

Sain + Sensé: Schnitzels de poulet à la farine d’amandes
avec carottes rôties et trempette miel-Dijon
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Sain + Sensé: Schnitzels de poulet à la farine d’amandes
avec carottes rôties et trempette miel-Dijon
Dorés et croustillants à l’extérieur, tendres et juteux à l’intérieur, les schnitzels ont toutes les qualités requises pour être délicieux. Pour réduire la quantité de glucides, vous enroberez les poitrines de poulet de farine d’amandes assaisonnée de notre mélange d’épices Fines herbes et citron (après les avoir rapidement enrobées de mayo pour que la panure adhère bien). Puis vous n’aurez qu’à les mettre au four. Servez-les au côté de carottes rôties, qui sont tout aussi délicieuses avec de la trempette à base de mayo, de miel et de moutarde de Dijon.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 400g Carottes (orange ou multicolores)
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Moutarde de Dijon
- 60g Farine d’amandes
- 7g Miel
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Amandes, Œufs, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Fouet
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
790 mg
Glucides
32 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation

Préparer les schnitzels de poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¼ des épices; S-P. Dans un bol moyen, mélanger la farine d’amandes et ½ des épices restantes. Dans un autre bol moyen, mélanger ⅓ de la mayo et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).

Rôtir les schnitzels de poulet
Disposer les schnitzels de poulet* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

Rôtir les carottes
Entretemps, couper les carottes en quatre sur la longueur. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer la trempette
Entretemps, dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel et la mayo restante; S-P.

Terminer et servir
Trancher finement la ciboulette. Répartir les schnitzels de poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les carottes entre les assiettes. Garnir les carottes avec la ciboulette. Servir la trempette à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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