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Chicken almondspanish style salad - Extra large standard

Salade poulet-amandes à l’espagnole

avec légumes rôtis et vinaigrette romesco

560 cals

20 mins

Description

Y viva España! Ce soir on s’envole vers les paysages ensoleillés de l’Espagne. La sauce romesco est un peu un trésor national, avec son goût riche et acidulé d’amandes et de poivrons. Notre beurre d’amande et notre tartinade aux poivrons rouges rôtis, mélangés à un peu de vinaigre de xérès, deviennent rapidement cette vinaigrette. Complétez les assiettes avec des oignons et de gros morceaux de zucchinis rôtis et des tranches de poitrines de poulet poêlées. Une pluie d’amandes pour finir, et le tour est joué.

Contient:

Amandes, Sulfites

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)

  • 1 Oignon (ou échalote française)

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)

  • 30ml Vinaigre de xérès

  • 30ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis

  • 25g Amandes effilées

  • 30g Beurre d’amande

  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Nutrition

Gras total

34g

Gras saturé

5g

Sodium

550mg

Glucides

20g

Sucres

7g

Protéine

47g

Fibre

6g

Détails de la recette

Chicken & Almond Spanish-Style Salad - Step #1 Rôtir les légumes
Étape 1: Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Peler et couper l’oignon en rondelles de ¼ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Chicken & Almond Spanish-Style Salad - Step #2 Griller les amandes
Étape 2: Griller les amandes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Griller les amandes 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Chicken & Almond Spanish-Style Salad - Step #3 Cuire le poulet
Étape 3: Cuire le poulet
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Chicken & Almond Spanish-Style Salad - Step #4 Préparer la salade
Étape 4: Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger 1 ½ c. à s. d’eau, 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler les deux pour 4 portions), la tartinade aux poivrons rouges rôtis, le beurre d’amande et le vinaigre; S-P. Incorporer la bébé laitue.
Chicken & Almond Spanish-Style Salad - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les légumes, le poulet et les amandes sur le dessus. Bon appétit!