
Salade poulet-amandes à l’espagnole
avec légumes rôtis et vinaigrette romesco
560 cals
20 mins
Description
Y viva España! Ce soir on s’envole vers les paysages ensoleillés de l’Espagne. La sauce romesco est un peu un trésor national, avec son goût riche et acidulé d’amandes et de poivrons. Notre beurre d’amande et notre tartinade aux poivrons rouges rôtis, mélangés à un peu de vinaigre de xérès, deviennent rapidement cette vinaigrette. Complétez les assiettes avec des oignons et de gros morceaux de zucchinis rôtis et des tranches de poitrines de poulet poêlées. Une pluie d’amandes pour finir, et le tour est joué.
Contient:
Amandes, Sulfites
Ingrédients
2 portions
(Double pour 4 portions)
2 Poitrines de poulet
1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
1 Oignon (ou échalote française)
120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
30ml Vinaigre de xérès
30ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
25g Amandes effilées
30g Beurre d’amande
10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Nutrition
Gras total | 34g |
Gras saturé | 5g |
Sodium | 550mg |
Glucides | 20g |
Sucres | 7g |
Protéine | 47g |
Fibre | 6g |
Détails de la recette




