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20 minutes
Requiert une seule poêle
Sain+Santé

Sain + Sensé: Poulet «parmigiana»

avec salade de bébé laitue et radis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

On dit toujours «oui merci», ou «sì grazie», au poulet parmigiana. Cette combinaison classique est toujours satisfaisante, en plus d’être faible en glucides, surtout lorsqu’on l’accompagne d’une salade de bébé laitue et de radis à la vinaigrette balsamique. Vous poêlerez d’abord les poitrines de poulet pour qu’elles s’imprègnent des assaisonnements aillés et acidulés, puis vous les mettrez au four sous une couverture de sauce tomate et une bonne dose de mozzarella râpée en vous préparant à fondre de plaisir.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 100ml Sauce tomate
  • 30g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
980 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à broil. Trancher finement les radis. Hacher finement l’ail.
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Cuire le poulet
Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Lorsqu’il reste 1 min, ajouter l’ail et cuire, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le poulet soit enrobé.
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Préparer la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la vinaigrette, 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Incorporer la bébé laitue et les radis.
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Faire le poulet «parmigiana»
Garnir le poulet avec la sauce tomate et le fromage. Enfourner 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
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Dresser les plats
Répartir le poulet «parmigiana» (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.