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Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Poulet miel-BBQ sur une plaque

avec navets et carottes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

Bénie soit la cuisson sur une plaque! Le résultat de cette approche «un pour tous, tous pour un»: un délicieux repas et un minimum de vaisselle sale. Pour cette recette, on met l’accent sur les saveurs douces: la sauce BBQ, le vinaigre de cidre et le miel créent une sauce alléchante pour les poitrines de poulet. On aime que les navets et les carottes gardent un peu de leur croquant après avoir été rôtis. Et on adore les oignons croustillants et la ciboulette fraîche en garniture.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g Carottes (orange ou multicolores)
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 45ml Sauce BBQ
  • 11g Oignons croustillants
  • 7g Miel
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
5 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1720 mg
Glucides
40 g
Sucres
26 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les navets en deux; couper en quartiers de ¼ po. Trancher finement les carottes en biseau. Trancher finement la ciboulette.
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Préparer le poulet et les légumes
Assécher le poulet avec un essuie-tout; assaisonner avec ½ des épices. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les navets et les carottes avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter le poulet.
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Rôtir le poulet et les légumes
Enfourner le poulet et les légumes 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Entretemps, dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce BBQ, le miel et le vinaigre. Lorsque le poulet et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer les légumes et retourner et badigeonner le poulet avec ½ de la sauce. Enfourner 10 à 11 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Badigeonner le poulet avec la sauce restante.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette et les oignons croustillants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.