• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Carb wise scandinavian stylebeef cabbage meatloaf - Extra large standard

Sain + Sensé: Pain de viande au bœuf et au chou à la scandinave

avec haricots sautés

670 cals

25 mins

Description

L’hiver nous donne envie de nous tourner vers le nord à la recherche d’inspiration; les pays nordiques sont experts en matière de cuisine réconfortante adaptée aux temps froids. De manière originale, ce pain de viande marie du boeuf haché à du chou ramolli avec de la crème, du miel et de la demi-glace pour un résultat tendre et riche. Complétez la cuisson à broil avec de la chapelure pour obtenir une belle couleur dorée. Pour finir, enrobez les haricots sautés de beurre pour ajouter au côté chaleureux.

Contient:

Lait, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 250g Bœuf haché

  • 150g Chou vert émincé

  • 300g Haricots

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 30g Chapelure

  • 12g Demi-glace de bœuf

  • 14g Miel

  • 60ml Crème

  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Nutrition

Gras total

41g

Gras saturé

21g

Sodium

1510mg

Glucides

45g

Sucres

22g

Protéine

33g

Fibre

7g

Détails de la recette

Carb-Wise: Scandinavian-Style Beef & Cabbage Meatloaf - Step #1 Cuire le chou
Étape 1: Cuire le chou
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans une poêle moyenne, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Faire sauter les échalotes 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le chou et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter la crème, le miel, ½ de la demi-glace, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le chou soit tendre et que le liquide ait légèrement réduit.
Carb-Wise: Scandinavian-Style Beef & Cabbage Meatloaf - Step #2 Préparer et commencer le pain de viande
Étape 2: Préparer et commencer le pain de viande
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de la chapelure, ½ du chou, la demi-glace restante et ½ des épices restantes. Former 1 gros pain (doubler pour 4 portions). Transférer dans un plat de cuisson moyen et enfourner 14 à 17 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Carb-Wise: Scandinavian-Style Beef & Cabbage Meatloaf - Step #3 Cuire les haricots
Étape 3: Cuire les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les haricots 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Carb-Wise: Scandinavian-Style Beef & Cabbage Meatloaf - Step #4 Finir le pain de viande
Étape 4: Finir le pain de viande
Lorsque le pain de viande est partiellement cuit, retirer du four et mettre le four à broil. Déposer le chou et la chapelure restants sur le pain de viande*. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et commence à dorer.
Carb-Wise: Scandinavian-Style Beef & Cabbage Meatloaf - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le pain de viande et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!