Carb wise beef keftawith garlic tahini sauce - Extra large standard

Sain + Sensé: Keftas de bœuf avec sauce ail-tahini

haricots et radis rôtis au zaatar

530 cals

20 mins

Description

La vedette de ce plat n’est nulle autre que notre mélange d’épices Zone zaatar, un mélange délectable de graines de sésame, de sumac, de fines herbes et d’épices. Il rehausse à merveille les saveurs des keftas de bœuf haché, faites avec du panko pour une touche de légèreté et du tahini pour le côté moelleux. Tandis qu’elles dorent dans la poêle, vous ferez rôtir une belle combinaison de haricots et de radis assaisonnés à la perfection. Servez le tout sur une cuillerée de sauce au yogourt à l’ail et au tahini.

Contient:

Lait, Sésame, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 250g Bœuf haché

  • 100g Radis (ou radis français)

  • 300g Haricots

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Citron

  • 20g Panko

  • 30ml Tahini

  • 100g Yogourt grec

  • 7g Épices Zone zaatar (thym, graines de sésame, sumac, origan, graines de fenouil, anis étoilé, cannelle, coriandre, cumin)

Nutrition

Gras total

35g

Gras saturé

9g

Sodium

150mg

Glucides

22g

Sucres

7g

Protéine

36g

Fibre

7g

Détails de la recette

Carb-Wise: Beef Kefta with Garlic-Tahini Sauce - Step #1 Préparer les keftas
Étape 1: Préparer les keftas
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, ½ de l’ail, ½ du tahini et ½ des épices; S-P. Former 8 galettes ovales (doubler pour 4 portions).
Carb-Wise: Beef Kefta with Garlic-Tahini Sauce - Step #2 Rôtir les légumes
Étape 2: Rôtir les légumes
Jeter les extrémités des haricots. Couper les radis en quatre. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Carb-Wise: Beef Kefta with Garlic-Tahini Sauce - Step #3 Cuire les keftas
Étape 3: Cuire les keftas
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les keftas* 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Carb-Wise: Beef Kefta with Garlic-Tahini Sauce - Step #4 Préparer la sauce
Étape 4: Préparer la sauce
Entretemps, presser le citron. Dans un petit bol, fouetter le yogourt, le jus de citron, le tahini, l’ail et les épices restants et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
Carb-Wise: Beef Kefta with Garlic-Tahini Sauce - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir ⅓ de la sauce entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les légumes et les keftas sur le dessus. Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!