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Carb wise seared shrimpover minty freekeh - Extra large standard

Sain + Sensé: Crevettes poêlées sur freekeh à la menthe

avec tomates fondantes et maïs grillé

380 cals

30 mins

Description

Si vous essayez d’éviter les grains riches en glucides, le freekeh fera votre bonheur. Avec sa texture moelleuse et son arôme de noix, cette option de blé entier sera bouillie avant d’être agrémentée d’une touche d’épices et de menthe fraîche. Sur cette base, vous ajouterez une combinaison de maïs, de tomates et de pois sautés et tendres, puis déglacerez la poêle avec du vinaigre pour une touche acidulée vivifiante. Couronnez cette beauté de crevettes tendres et juteuses, et le tour est joué!

Contient:

Moutarde, Crevettes, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 285g Crevettes

  • 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)

  • 140g Tomates cerises

  • 1 Botte de menthe

  • 1 Épi de maïs

  • 30ml Vinaigre balsamique blanc

  • 80g Freekeh

  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Nutrition

Gras total

9g

Gras saturé

2g

Sodium

1200mg

Glucides

49g

Sucres

8g

Protéine

28g

Fibre

6g

Détails de la recette

Carb-Wise: Seared Shrimp over Minty Freekeh - Step #1 Cuire le freekeh
Étape 1: Cuire le freekeh
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Cuire le freekeh 24 à 26 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et transférer dans un bol. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; garder au chaud. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
Carb-Wise: Seared Shrimp over Minty Freekeh - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Retirer les grains de maïs de l’épi (éplucher, au besoin). Jeter les extrémités des pois; couper en tiers. Retirer les feuilles de menthe des tiges.
Carb-Wise: Seared Shrimp over Minty Freekeh - Step #3 Cuire les légumes
Étape 3: Cuire les légumes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, le maïs, les pois et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le vinaigre et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Transférer dans un bol; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
Carb-Wise: Seared Shrimp over Minty Freekeh - Step #4 Cuire les crevettes
Étape 4: Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire les crevettes* 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Carb-Wise: Seared Shrimp over Minty Freekeh - Step #5 Terminer et servir
Étape 5: Terminer et servir
Au bol de freekeh, incorporer ½ de la menthe (déchirer avant l’ajout) et un filet d’huile d’olive. Répartir le freekeh entre les assiettes. Déposer les légumes et les crevettes sur le dessus. Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!