


Sain + Sensé: Crevettes piquantes au pesto de basilic et à l’ail
avec zucchinis au panko et au fromage
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Sain + Sensé: Crevettes piquantes au pesto de basilic et à l’ail
avec zucchinis au panko et au fromage
Vous avez envie d’ajouter du piquant à vos Fêtes? Rempli de flocons de piment, avec du fenouil, de la moutarde et du citron, notre mélange Chaleur méditerranéenne réchauffe l’ambiance. Regardez-le opérer sa magie sur une poignée de crevettes charnues cuites dans un tourbillon d’ail, de citron et notre fidèle pesto de basilic. Beurrez les zucchinis pour les préparer à recevoir une garniture de panko et de grana padano râpé avant de les faire dorer.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 15ml Ail haché
- 15ml Pesto de basilic
- 1 Citron
- 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 20g Panko
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9g Épices Chaleur méditerranéenne (flocons de piment rouge, sel, poivre noir, ail, oignon, fenouil, herbes, paprika, persil, légumes déshydratés, épices, moutarde, sucre, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Crevettes, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plat de cuisson moyen
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1530 mg
Glucides
17 g
Sucres
4 g
Protéines
27 g
Fibres
2 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Rôtir les zucchinis
Dans un autre petit bol, mélanger le panko, le fromage, ½ de l’ail et ⅓ des épices. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; faire des incisions en forme de quadrillé dans la chair, en prenant soin de ne pas la transpercer. Huiler le fond d’un plat de cuisson moyen. Disposer les zucchinis, côté coupé vers le haut, et arroser avec le beurre fondu; S-P. Enfourner 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Garnir avec le mélange panko-fromage. Mettre le four à broil 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Cuire et enrober les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail restant et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le beurre ait fondu. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter le jus de citron. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques, bien cuites et enrobées. Hors du feu, incorporer le pesto; S-P.

Dresser les plats
Répartir les crevettes et les zucchinis entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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