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Carb wise spicy basil pesto garlic shrimp - Extra large standard

Sain + Sensé: Crevettes piquantes au pesto de basilic et à l’ail

avec zucchinis au panko et au fromage

460 cals

20 mins

Description

Vous avez envie d’ajouter du piquant à vos Fêtes? Rempli de flocons de piment, avec du fenouil, de la moutarde et du citron, notre mélange Chaleur méditerranéenne réchauffe l’ambiance. Regardez-le opérer sa magie sur une poignée de crevettes charnues cuites dans un tourbillon d’ail, de citron et notre fidèle pesto de basilic. Beurrez les zucchinis pour les préparer à recevoir une garniture de panko et de grana padano râpé avant de les faire dorer.

Contient:

Œufs, Lait, Moutarde, Crevettes, Noix de cajou, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 285g Crevettes

  • 15ml Ail haché

  • 15ml Pesto de basilic

  • 1 Citron

  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)

  • 20g Panko

  • 25g Grana padano (contient présure)

  • 9g Épices Chaleur méditerranéenne (flocons de piment rouge, sel, poivre noir, ail, oignon, fenouil, herbes, paprika, persil, légumes déshydratés, épices, moutarde, sucre, huile de citron)

Nutrition

Gras total

32g

Gras saturé

15g

Sodium

1530mg

Glucides

17g

Sucres

4g

Protéine

27g

Fibre

2g

Détails de la recette

Carb-Wise: Spicy Basil Pesto & Garlic Shrimp - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
Carb-Wise: Spicy Basil Pesto & Garlic Shrimp - Step #2 Rôtir les zucchinis
Étape 2: Rôtir les zucchinis
Dans un autre petit bol, mélanger le panko, le fromage, ½ de l’ail et ⅓ des épices. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; faire des incisions en forme de quadrillé dans la chair, en prenant soin de ne pas la transpercer. Huiler le fond d’un plat de cuisson moyen. Disposer les zucchinis, côté coupé vers le haut, et arroser avec le beurre fondu; S-P. Enfourner 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Garnir avec le mélange panko-fromage. Mettre le four à broil 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Carb-Wise: Spicy Basil Pesto & Garlic Shrimp - Step #3 Cuire et enrober les crevettes
Étape 3: Cuire et enrober les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail restant et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le beurre ait fondu. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter le jus de citron. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques, bien cuites et enrobées. Hors du feu, incorporer le pesto; S-P.
Carb-Wise: Spicy Basil Pesto & Garlic Shrimp - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les crevettes et les zucchinis entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!