

Sain + Sensé: Crevettes façon cajun
avec salade de chou crémeuse et noix de cajou
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Sain + Sensé: Crevettes façon cajun
avec salade de chou crémeuse et noix de cajou
Au pays des bayous, les fruits de mer sont un incontournable. Les crevettes se marient parfaitement à nos épices Cajun fumées, un mélange inspiré du sud de paprika fumé aux saveurs salées et herbacées. Servez ces crustacés roses poêlés au côté d’une superbe salade de haricots blanchis, de chou émincé et d’oignons verts, que vous assaisonnerez d’une vinaigrette crémeuse à base de vinaigre de champagne. Et garnissez le tout de noix de cajou pour une touche de croquant.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 150g Chou vert émincé
- 200g Haricots
- 2 Oignons verts
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de champagne
- 25g Noix de cajou grillées
- 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)
Contient : Œufs, Moutarde, Crevettes, Sulfites, Noix de cajou
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
940 mg
Glucides
22 g
Sucres
7 g
Protéines
25 g
Fibres
6 g
Préparation

Commencer la salade de chou
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans un bol moyen, mélanger le chou, le vinaigre, la mayo et ⅓ des épices.

Blanchir les haricots
Jeter les extrémités des haricots; couper en trois en biseau. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois tiédis, égoutter et assécher avec un essuie-tout.

Mise en place
Trancher finement les oignons verts en biseau. Hacher grossièrement les noix de cajou.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire les crevettes* 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Finir la salade de chou
Entretemps, au bol de chou, incorporer les haricots, les oignons verts et une pincée de sel.

Dresser les plats
Répartir les crevettes et la salade de chou entre les assiettes. Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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