• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Carb wise spicy ground beefwith honey gochujang - Extra large standard

Sain + Sensé: Bœuf haché piquant avec miel et gochujang

bok choys à la coréenne et «riz» de chou-fleur au kimchi

510 cals

20 mins

Description

Inspirez-vous du savoir-faire ancestral de la Corée en matière de fermentation. Commençons par le kimchi, ce fameux mélange de chou piquant, aigre et acidulé, et utilisons-le pour ajouter un côté amusant aux «riz» de chou-fleur aux épices. Et puis il y a le gochujang, l’ardente et emblématique pâte rouge faite de riz gluant et de gochugaru (piments). Avec de la sauce soya et du miel, elle crée un enrobage bien vif pour la généreuse portion de bœuf haché poêlé façon bulgogi. Enfin, une tombée de bébés bok choys assaisonnée d’épices au sésame doux offre un accompagnement croustillant.

Contient:

Lait, Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 250g Bœuf haché

  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Oignon vert

  • 340g Bébés bok choys

  • 15ml Gochujang

  • 7g Miel

  • 45ml Sauce soya (faible en sodium)

  • 66g Kimchi

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

33g

Gras saturé

15g

Sodium

2210mg

Glucides

25g

Sucres

12g

Protéine

32g

Fibre

7g

Détails de la recette

Carb-Wise: Spicy Ground Beef with Honey & Gochujang - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles. Hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher grossièrement le kimchi.
Carb-Wise: Spicy Ground Beef with Honey & Gochujang - Step #2 Cuire le riz de chou-fleur
Étape 2: Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Faire sauter le riz de chou-fleur 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter le kimchi et ½ des bulbes d’oignons verts. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Carb-Wise: Spicy Ground Beef with Honey & Gochujang - Step #3 Cuire les bok choys
Étape 3: Cuire les bok choys
Entretemps, dans une autre poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les bok choys et les bulbes d’oignons verts restants 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Transférer dans une assiette et garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
Carb-Wise: Spicy Ground Beef with Honey & Gochujang - Step #4 Cuire et glacer le bœuf
Étape 4: Cuire et glacer le bœuf
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, l’ail et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce soya, le miel, le gochujang (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
Carb-Wise: Spicy Ground Beef with Honey & Gochujang - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer le bœuf et les bok choys sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!