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Creamy saag halloumi - Extra large standard

Saag de halloumi crémeux

avec tomates cerises sur riz au gingembre

810 cals

20 mins

Description

Les fans de saag paneer, un favori des restaurants indiens, adoreront cette version faite avec de l’halloumi. Ce fromage moyen-oriental ressemble au paneer, mais est légèrement plus dense et plus salé (et on aime ça). Il se prête à merveille au cari, surtout lorsqu’il est saisi avant d’être mis dans une sauce enivrante à base de légumes feuillus et de tomates cerises sucrées. Et avec du riz au gingembre, vous êtes au paradis du souper végé.

Contient:

Lait

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 15ml Ail haché

  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)

  • 140g Tomates cerises

  • 15ml Pâte de gingembre

  • 1 Oignon vert

  • 160g Riz blanc

  • 30ml Demi-glace de légumes

  • 60ml Crème

  • 125g Halloumi

  • 12g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)

Nutrition

Gras total

32g

Gras saturé

18g

Sodium

1440mg

Glucides

106g

Sucres

7g

Protéine

28g

Fibre

5g

Détails de la recette

Creamy Saag Halloumi - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ⅓ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Creamy Saag Halloumi - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Couper l’halloumi en dés moyens. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Creamy Saag Halloumi - Step #3 Saisir l’halloumi
Étape 3: Saisir l’halloumi
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’halloumi et saisir 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré; assaisonner avec ⅓ des épices. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Creamy Saag Halloumi - Step #4 Cuire les légumes
Étape 4: Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les bulbes d’oignons verts, le gingembre restant et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Creamy Saag Halloumi - Step #5 Faire le saag
Étape 5: Faire le saag
À la poêle de légumes, ajouter la crème, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; poivrer. Faire mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le saag ait épaissi. Incorporer l’halloumi.
Creamy Saag Halloumi - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le saag sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!