• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Vibrant green rigatoni - Extra large standard

Rigatonis vert vif

avec pesto aux avocats et brocolis rôtis

760 cals

15 mins

Description

C’est facile d’être vert! Et cette recette inventive de pâtes Rapido est là pour le prouver. Astuce: après avoir fait cuire les rigatonis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, vous égoutterez les tubes sur les légumes feuillus pour les faire ramollir. Réinventez le pesto en mélangeant la pâte de basilic avec de la purée d’avocats et en l’agrémentant de citron, d’ail et de feta. Ajoutez des fleurons de brocolis rôtis à la sauce pour ajouter un peu de volume et, bien sûr, de vert.

Contient:

Lait, Noix de cajou, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 15ml Ail haché

  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)

  • 300g Fleurons de brocolis

  • 45ml Pesto de basilic

  • 1 Citron

  • 57g Purée d’avocats

  • 225g Rigatonis

  • 60g Feta

  • 8g Épices Branche d'olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Nutrition

Gras total

27g

Gras saturé

7g

Sodium

750mg

Glucides

107g

Sucres

9g

Protéine

27g

Fibre

11g

Détails de la recette

Vibrant Green Rigatoni - Step #1 Rôtir les brocolis
Étape 1: Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les brocolis en deux (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Vibrant Green Rigatoni - Step #2 Cuire les pâtes et les épinards
Étape 2: Cuire les pâtes et les épinards
Entretemps, mettre les épinards dans une passoire. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur les épinards et remettre dans la casserole. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
Vibrant Green Rigatoni - Step #3 Faire le pesto aux avocats
Étape 3: Faire le pesto aux avocats
Entretemps, presser le citron. Émietter le fromage. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron (commencer avec 1 c. à s.), 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions), la purée d’avocats, le pesto, ⅔ du fromage et l’ail et les épices restants.
Vibrant Green Rigatoni - Step #4 Mélanger les pâtes
Étape 4: Mélanger les pâtes
À la casserole de pâtes et d’épinards, incorporer les brocolis et le pesto aux avocats; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
Vibrant Green Rigatoni - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!