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Oaxaca cheese cauliflower rice quesadillas - Extra large standard

Quesadillas au fromage Oaxaca et au «riz» de chou-fleur

avec salsa de tomatillos grillés

330 cals

25 mins

Description

C'est un peu comme la poule ou l’œuf... qui est arrivé en premier, la quesadilla ou la salsa? Donnons à toutes deux le crédit dans ce repas sans viande d'inspiration mexicaine. Une fois de plus, notre riz de chou-fleur prouve son grand art de l'adaptation, alors que vous le ferez sauter avec de l'ail et des épices, et y ajouterez du fromage Oaxaca râpé pour garnir des tortillas. Vous rehausserez ensuite des tomatillos que vous avez fait griller à la poêle d'une touche de lime et de coriandre, et voilà, votre salsa est prête pour la fiesta.

Contient:

Lait, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 225g Tomatillos

  • 15ml Ail haché

  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)

  • 1 Botte de coriandre

  • 1 Lime

  • 90g Fromage Oaxaca râpé

  • 4 Tortillas de farine de blé

  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Nutrition

Gras total

16g

Gras saturé

4g

Sodium

830mg

Glucides

42g

Sucres

10g

Protéine

8g

Fibre

8g

Détails de la recette

Oaxaca Cheese & Cauliflower ‘Rice’ Quesadillas - Step #1 Cuire le riz de chou-fleur
Étape 1: Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Transférer dans un bol moyen.
Oaxaca Cheese & Cauliflower ‘Rice’ Quesadillas - Step #2 Griller les tomatillos
Étape 2: Griller les tomatillos
Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe. Chauffer une grande poêle sèche à feu vif. Cuire les tomatillos 6 à 8 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Transférer sur une planche. Une fois suffisamment refroidis, couper en petits dés. Essuyer et réserver la poêle.
Oaxaca Cheese & Cauliflower ‘Rice’ Quesadillas - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
Oaxaca Cheese & Cauliflower ‘Rice’ Quesadillas - Step #4 Faire la salsa
Étape 4: Faire la salsa
Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, le jus de lime, ½ de la coriandre, l’ail et les épices restants, un filet d’huile et une grosse pincée de sel.
Oaxaca Cheese & Cauliflower ‘Rice’ Quesadillas - Step #5 Assembler et cuire les quesadillas
Étape 5: Assembler et cuire les quesadillas
Au bol de riz de chou-fleur, incorporer le fromage. Placer les tortillas sur une surface de travail sèche. Garnir ½ de chaque tortillas avec le mélange de chou-fleur. Plier en deux et presser légèrement. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire les quesadillas 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Oaxaca Cheese & Cauliflower ‘Rice’ Quesadillas - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Couper les quesadillas en pointes et répartir entre les assiettes. Déposer une cuillerée de salsa sur le dessus. Garnir avec la coriandre restante et les quartiers de lime. Servir toute salsa restante à côté. Bon appétit!