• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Teriyaki chickenwith roasted sesame carrots - Extra large standard

Poulet teriyaki avec carottes rôties au sésame

salade de daïkons et d’edamames au yuzu

600 cals

25 mins

Description

Cette assiette de poulet possède toutes les saveurs sucrées, salées et acidulées que nous adorons! Enduisez le poulet d’une épaisse sauce teriyaki à la fois acidulée et collante. Équilibrez le tout avec une délicate salade d’accompagnement façon asiatique de rondelles de radis, de juliennes de daïkons croustillantes et d’edamames poêlés. Le yuzu, une sauce faite de cet agrume d’hiver homonyme qui ajoute un côté amer et représente le mélange parfait entre le pamplemousse, le citron et la mandarine, complète le poulet, tandis qu’une pluie de graines de sésame recouvre les carottes rôties et les légumes.

Contient:

Graines de sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet (ou 380g filets de poulet; portion riche en protéines)

  • 300g Carottes

  • 60g Radis

  • 1 Oignon vert

  • 100g Daïkon en juliennes

  • 100g Edamames

  • 6g Graines de sésame noires et blanches

  • 30ml Sauce teriyaki

  • 15ml Yuzu

  • 12g Mélange d’épices Cuisine de rue à Tokyo (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

30g

Gras saturé

4g

Sodium

1460mg

Glucides

33g

Sucres

14g

Protéine

51g

Fibre

8g

Détails de la recette

Teriyaki Chicken with Roasted Sesame Carrots - Step #1 Rôtir les carottes
Étape 1: Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les carottes en deux sur la longueur. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile; assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 15 à 18 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette.
Teriyaki Chicken with Roasted Sesame Carrots - Step #2 Faire sauter les edamames
Étape 2: Faire sauter les edamames
Pendant la cuisson des carottes, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les edamames et faire sauter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer de la poêle et transférer dans un bol. Réserver la poêle.
Teriyaki Chicken with Roasted Sesame Carrots - Step #3 Cuire le poulet
Étape 3: Cuire le poulet
Toujours pendant la cuisson des carottes, dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; assaisonner avec tout le mélange d’épices restant sauf une pincée et poivrer. Ajouter les poitrines de poulet* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 5 à 7 min par côté (1 à 2 min pour les filets de poulet) ou jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Ajouter la sauce teriyaki et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit. Placer dans une assiette et mettre de côté au chaud.
Teriyaki Chicken with Roasted Sesame Carrots - Step #4 Préparer la salade
Étape 4: Préparer la salade
Pendant la cuisson du poulet, trancher finement les radis en rondelles. Couper et jeter le pied de l’oignon vert; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger le yuzu et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer au goût. Ajouter les radis, les daïkons, les edamames, ⅓ des graines de sésame et jusqu’à ⅔ des oignons verts (au goût). Bien mélanger.
Teriyaki Chicken with Roasted Sesame Carrots - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir la salade, les carottes rôties et le poulet glacé (trancher avant l’ajout, si vous le souhaitez) entre les assiettes. Saupoudrer les graines de sésame restantes sur les carottes. Garnir avec autant d’oignons verts restants que vous le souhaitez. Bon appétit!