Grilled piri piri chickenwith spiced rice - Extra large standard

Poulet piri-piri grillé avec riz aux épices

salade tendre et trempette au babeurre

940 cals

35 mins

Description

Cette recette estivale ne manque pas de piquant! Lorsqu’il s’agit de grillades, le piri-piri est un grand classique: donnez à ces hauts de cuisses de poulet le traitement portugais en les enrobant d’un mélange complexe d’épices débordant de ces piments éponymes, de zeste de citron, de cardamome et de fumée de hickory. Une fois dorés et grillés, ils sont servis avec du riz aux épices et à la ciboulette, une salade de laitue tendre et une trempette crémeuse au babeurre.

Contient:

Œufs, Lait

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 4 Hauts de cuisses de poulet

  • 1 Botte de ciboulette

  • 2 Tomates

  • 200g Chou de Savoie émincé

  • 1 Tête de laitue

  • 165g Riz blanc

  • 60ml Mayonnaise

  • 30ml Babeurre

  • 9.5g Épices piri-piri percutantes (sel, paprika, ail, oignon, écorce de citron, gingembre, cardamome, origan, piri-piri, saveur fumée de noyer, huile de citron, cassonade)

Nutrition

Gras total

47g

Gras saturé

9g

Sodium

470mg

Glucides

83g

Sucres

8g

Protéine

45g

Fibre

8g

Détails de la recette

Grilled Piri Piri Chicken with Spiced Rice - Step #1 Commencer le riz
Étape 1: Commencer le riz
Chauffer le BBQ à feu vif, en prenant soin d’huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), puis égrainer le riz. Mettre de côté au chaud.
Grilled Piri Piri Chicken with Spiced Rice - Step #2 Griller le poulet
Étape 2: Griller le poulet
Pendant la cuisson du riz, assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le poulet* et un généreux filet d’huile. Assaisonner avec ⅔ des épices; saler et poivrer (S-P). Griller sur le BBQ (ou partiellement à couvert dans une poêle-gril, chauffée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre de côté au chaud.
Grilled Piri Piri Chicken with Spiced Rice - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Pendant la cuisson du poulet, couper les tomates en deux, puis en quartiers de ½ po. Séparer les feuilles de laitue; les déchirer doucement en morceaux. Trancher finement la ciboulette. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la mayo, le babeurre et ⅓ de la ciboulette. S-P généreusement.
Grilled Piri Piri Chicken with Spiced Rice - Step #4 Finir le riz
Étape 4: Finir le riz
À la casserole de riz, ajouter ½ de la ciboulette restante. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Bien mélanger.
Grilled Piri Piri Chicken with Spiced Rice - Step #5 Préparer la salade et servir
Étape 5: Préparer la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la laitue, le chou et les tomates. Arroser avec un généreux filet de vinaigrette; S-P. Bien mélanger. Répartir le riz, le poulet et la salade entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette restante et servir toute vinaigrette restante à côté en guise de trempette. Bon appétit!