Chicken veggie traybake - Extra large standard

Poulet et légumes sur une plaque

avec pepitas à l’érable et crème sure aux épices ranch

520 cals

30 mins

Description

Régalez-vous avec le souper sur une plaque le plus tendre et croquant qui soit! La garniture adaptée aux enfants de ces tendres cuisses de poulet est composée de pepitas (ou graines de citrouille) enrobées de sirop d’érable. Résultat? Un goût sucré et une texture croustillante à chaque bouchée. Équilibrez le repas en accompagnant la volaille de petites pommes de terre et de haricots rôtis al dente. Garnissez chaque assiette de crème sure assaisonnée de notre mélange d’épices De retour au ranch (toujours un favori auprès des grands aussi!).

Contient:

Lait, Moutarde

Ingrédients

4 portions

  • 8 Hauts de cuisses de poulet

  • 900g Petites pommes de terre

  • 400g Haricots

  • 50g Pepitas (graines de citrouille)

  • 30ml Sirop d’érable

  • 86ml Crème sure

  • 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)

Nutrition

Gras total

17g

Gras saturé

5g

Sodium

300mg

Glucides

53g

Sucres

13g

Protéine

44g

Fibre

9g

Détails de la recette

Chicken & Veggie Traybake - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en quatre. Jeter les extrémités des haricots. Hacher grossièrement les pepitas. Dans un petit bol, mélanger les pepitas, le sirop d’érable et ⅓ des épices; S-P.
Chicken & Veggie Traybake - Step #2 Préparer le poulet et les pdt
Étape 2: Préparer le poulet et les pdt
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Ajouter à la plaque et déposer le mélange pepitas-érable sur le dessus.
Chicken & Veggie Traybake - Step #3 Rôtir le poulet et les pdt
Étape 3: Rôtir le poulet et les pdt
Enfourner le poulet et les pdt 20 à 25 min, en remuant les pdt à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les pdt soient tendres.
Chicken & Veggie Traybake - Step #4 Rôtir les haricots
Étape 4: Rôtir les haricots
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Chicken & Veggie Traybake - Step #5 Faire la crème sure aux épices ranch
Étape 5: Faire la crème sure aux épices ranch
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la crème sure, 1 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.
Chicken & Veggie Traybake - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le poulet, les pdt et les haricots entre les assiettes. Arroser avec la crème sure aux épices ranch. Bon appétit!