
Poulet et légumes sur une plaque
avec pepitas à l’érable et crème sure aux épices ranch
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
520 /portion
Poulet et légumes sur une plaque
avec pepitas à l’érable et crème sure aux épices ranch
Régalez-vous avec le souper sur une plaque le plus tendre et croquant qui soit! La garniture adaptée aux enfants de ces tendres cuisses de poulet est composée de pepitas (ou graines de citrouille) enrobées de sirop d’érable. Résultat? Un goût sucré et une texture croustillante à chaque bouchée. Équilibrez le repas en accompagnant la volaille de petites pommes de terre et de haricots rôtis al dente. Garnissez chaque assiette de crème sure assaisonnée de notre mélange d’épices De retour au ranch (toujours un favori auprès des grands aussi!).
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet
- 900g Petites pommes de terre
- 400g Haricots
- 50g Pepitas (graines de citrouille)
- 30ml Sirop d’érable
- 86ml Crème sure
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Huile
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
300 mg
Glucides
53 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en quatre. Jeter les extrémités des haricots. Hacher grossièrement les pepitas. Dans un petit bol, mélanger les pepitas, le sirop d’érable et ⅓ des épices; S-P.

Préparer le poulet et les pdt
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Ajouter à la plaque et déposer le mélange pepitas-érable sur le dessus.

Rôtir le poulet et les pdt
Enfourner le poulet et les pdt 20 à 25 min, en remuant les pdt à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les pdt soient tendres.

Rôtir les haricots
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la crème sure aux épices ranch
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la crème sure, 1 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le poulet, les pdt et les haricots entre les assiettes. Arroser avec la crème sure aux épices ranch. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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