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BBQ
Dairy Free
Gluten Free

Poulet espagnol à la plancha

avec patatas bravas & légumes grillés

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

720 /portion

A la plancha désigne une méthode de cuisson typique de l’Espagne qui consiste à saisir de la viande, du poisson ou des légumes à feu vif, de sorte que l’on obtienne une délicieuse couche fumée à l’extérieur, tout en conservant l’intérieur bien juteux. Si vous avez déjà visité l’Espagne, il est fort probable que vous ayez eu le plaisir de déguster de bonnes tapas de gambas (crevettes) ou de pollo (poulet) a la plancha. Si vous n’y avez jamais goûté, vous avez la chance de le faire ce soir, dans le confort de votre cuisine. Servez votre poulet grillé avec des patatas bravas et des morceaux de poivron rôtis pour savourer un repas inspiré de la péninsule ibérique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 680g Pommes de terre
  • 340g Mini poivrons multicolores
  • 1 Botte de persil
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Gousses d'ail rôties
  • 90ml Mayonnaise
  • 120ml Sauce tomate
  • 20g Mélange d'épices pour poulet à la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Oeuf

Vous aurez besoin:

Grande poêle-gril
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Gras total
42 g
Gras saturé
5 g
Sodium
480 mg
Glucides
41 g
Sucres
8 g
Protéine
45 g
Fibre
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre & les oignons
Préchauffer le four à 450 °F. Chauffer votre BBQ à feu vif, en prenant soin de l'huiler au préalable. Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une bouchée. Peler et couper l’oignon; trancher en quartiers de ¼ po d’épaisseur. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pommes de terre avec un généreux filet d’huile; saler et poivrer. Disposer en une seule couche sur ⅔ de la plaque de cuisson. Ajouter les quartiers d’oignons sur le ⅓ dégagé de la plaque de cuisson; arroser d’un filet d’huile, puis saler et poivrer. Rôtir 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four et réserver dans un endroit chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des pommes de terre et des oignons, vider et couper les poivrons en deux. Hacher finement l’ail rôti. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un grand bol, mélanger les poivrons avec un filet d’huile; assaisonner avec ¼ du mélange d’épices; saler et poivrer.
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Griller le poulet
Assécher le poulet avec du papier absorbant; arroser d’un filet d’huile et assaisonner avec ⅔ du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Mettre le poulet* sur le BBQ (ou dans une grande poêle-gril, chauffée au préalable avec un filet d’huile à feu moyen-vif). Cuire 6 à 8 minutes par côté (partiellement à couvert, si vous utilisez une poêle), jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
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Griller les poivrons
Mettre les poivrons sur le BBQ (ou dans la même poêle, chauffée au préalable avec un filet d’huile à feu moyen-vif). Cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis. Réserver le bol utilisé pour assaisonner les poivrons.
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Préparer la sauce brava & l’aïoli
Pendant la cuisson des poivrons, dans un bol moyen allant au four micro-ondes, mélanger la sauce tomate, ⅓ de l’ail rôti et le mélange d’épices restant. Au micro-ondes, faire chauffer la sauce 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce qu’elle soit chaude; réserver. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’ail rôti restant, 1 c. à s. d’eau et 1 c. à s. d’huile d’olive; saler et poivrer au goût.
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Terminer & servir
Dans le bol réservé, mélanger les poivrons grillés, les oignons rôtis et ¾ du persil; arroser d’huile d’olive, puis saler et poivrer au goût. Répartir le poulet grillé, les légumes et les pommes de terre rôties entre les assiettes. Arroser les pommes de terre de sauce brava et d’aïoli. Servir toute sauce restante à côté. Garnir le poulet avec le persil restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.