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Almond crusted chicken breasts - Extra large standard

Poitrines de poulet en croûte d’amandes

avec panais et radis rôtis et aïoli au citron

690 cals

25 mins

Description

Le croustillant de ce plat est tout à fait savoureux. Vous créerez cet effet en appliquant astucieusement une couche de mayo assaisonnée sur le poulet pour que la couche extérieure d’amandes effilées y adhère, avant de finir la cuisson au four. Les panais et les radis aux fines herbes sont ensuite rôtis à la perfection, puis un aïoli au citron, idéal en trempette ou en sauce, vient compléter le tableau.

Contient:

Amandes, Œufs, Moutarde

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 300g Panais

  • 100g Radis (ou radis français)

  • 15ml Ail haché

  • 1 Citron

  • 60ml Mayonnaise

  • 25g Amandes effilées

  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Nutrition

Gras total

43g

Gras saturé

5g

Sodium

490mg

Glucides

36g

Sucres

10g

Protéine

44g

Fibre

8g

Détails de la recette

Almond-Crusted Chicken Breasts - Step #1 Rôtir les légumes
Étape 1: Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les panais en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les radis en deux. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Almond-Crusted Chicken Breasts - Step #2 Commencer le poulet
Étape 2: Commencer le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Almond-Crusted Chicken Breasts - Step #3 Faire l’aïoli au citron
Étape 3: Faire l’aïoli au citron
Entretemps, couper le citron en 6 quartiers. Dans un petit bol, mélanger ½ de la mayo, ½ de l’ail et le jus de jusqu’à 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions); S-P.
Almond-Crusted Chicken Breasts - Step #4 Finir le poulet
Étape 4: Finir le poulet
Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, l’ail et les épices restants. Garnir le poulet avec la mayo assaisonnée. Saupoudrer avec les amandes. Enfourner 7 à 10 min, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et que le poulet* soit bien cuit.
Almond-Crusted Chicken Breasts - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir l’aïoli au citron et les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!