Jusqu'à 200 $ de RABAIS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. S’applique aux recettes de votre plan sélectionné seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!

Poulet en croûte d’amandes avec panais et radis rôtis

aïoli au citron

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Le croustillant de ce plat est tout à fait savoureux. Vous créerez cet effet en appliquant astucieusement une couche de mayonnaise assaisonnée sur le poulet pour que la couche extérieure d’amandes effilées y adhère, avant de finir la cuisson au four. Les panais et les radis aux herbes sont ensuite rôtis à la perfection, puis un aïoli au citron, idéal en trempette ou en sauce, vient compléter le tableau.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet (ou 380g filets de poulet; portion riche en protéines)
  • 250g Panais
  • 120g Radis
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 60ml Mayonnaise
  • 25g Amandes effilées
  • 13.5g Mélange d’épices aux fines herbes et au citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Moutarde, Amandes

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Poêle moyenne allant au four
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
690 mg
Glucides
33 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450 °F. Peler les panais et les couper en deux sur la longueur. Couper les radis en deux. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les panais et les radis avec un filet d’huile. Assaisonner avec ⅔ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 14 à 16 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette.
a picture
Commencer le poulet
Pendant la cuisson des légumes, assécher le poulet avec du papier absorbant; saler et poivrer. Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites (si vous avez reçu des filets de poulet, les cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits). Transférer dans une assiette.
a picture
Faire l’aïoli au citron
Pendant la cuisson du poulet, couper le citron en 6 quartiers. Dans un petit bol, mélanger ½ de la mayonnaise, ½ de l’ail et le jus de jusqu’à 2 quartiers de citron (au goût; doubler pour 4 portions). Saler et poivrer au goût.
a picture
Finir le poulet
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise restante et l’ail restant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant. Garnir le poulet* avec la mayonnaise aux épices et étaler uniformément. Saupoudrer avec les amandes. Mettre la poêle au four et cuire 7 à 10 min jusqu’à ce que les amandes soient dorées et que le poulet soit bien cuit (pour les filets de poulet, mettre le four à gril [broil] et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que les amandes soient grillées).
a picture
Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes rôtis finis entre les assiettes. Servir l’aïoli au citron et les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.