• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Herbed chicken thighsover bulgur broccoli rice salad - Extra large standard

Poulet aux herbes sur salade boulgour-«riz» de brocoli

avec chips de pitas croustillantes

740 cals

25 mins

Description

Une salade réconfortante? Eh oui! Les hauts de cuisses de poulet sont enrobés d’un assaisonnement citronné et herbacé avant d’aller se dorer la couenne au four. Ils sont ensuite déposés sur le boulgour garni de radis, de cubes de feta et de «riz» de brocoli, le tout arrosé d’une vinaigrette acidulée au cidre. Le seul défi est de faire passer les chips de pitas grillées du four à la table sans les manger… On a aussi eu du mal à nous retenir!

Contient:

Lait, Moutarde, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 4 Hauts de cuisses de poulet

  • 90g Radis émincés

  • 1 Oignon vert

  • 200g «Riz» de brocoli (brocolis hachés)

  • 80g Boulgour

  • 60ml Vinaigrette au cidre doux

  • 60g Feta

  • 1 Pita

  • 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, huile de tournesol, saveur de citron, épices, huile de citron)

Nutrition

Gras total

38g

Gras saturé

9g

Sodium

910mg

Glucides

55g

Sucres

7g

Protéine

49g

Fibre

10g

Détails de la recette

Herbed Chicken Thighs over Bulgur-Broccoli ‘Rice’ Salad - Step #1 Cuire le boulgour
Étape 1: Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
Herbed Chicken Thighs over Bulgur-Broccoli ‘Rice’ Salad - Step #2 Rôtir le poulet
Étape 2: Rôtir le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le poulet*, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Herbed Chicken Thighs over Bulgur-Broccoli ‘Rice’ Salad - Step #3 Mise en place et griller les chips de pitas
Étape 3: Mise en place et griller les chips de pitas
Entretemps, trancher finement l'oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Déchirer les pitas en morceaux. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les pitas avec un filet d’huile d’olive; S-P. Enfourner 3 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Herbed Chicken Thighs over Bulgur-Broccoli ‘Rice’ Salad - Step #4 Cuire le riz de brocoli
Étape 4: Cuire le riz de brocoli
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de brocoli, les bulbes d’oignons verts et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
Herbed Chicken Thighs over Bulgur-Broccoli ‘Rice’ Salad - Step #5 Préparer la salade et servir
Étape 5: Préparer la salade et servir
À la casserole de boulgour, incorporer le riz de brocoli, le fromage, les radis et ½ de la vinaigrette; S-P. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet et les chips de pitas sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la vinaigrette restante à côté. Bon appétit!