Smoky paprika chicken - Extra large standard

Poulet au paprika fumé

avec hummus, carottes et kale croustillant

470 cals

20 mins

Description

Mettez-vous en appétit avec l’odeur du paprika fumé, ou pimentón, comme on l’appelle en espagnol. Cette épice, qui fait partie de notre mélange d’inspiration catalane, donne à ce plat robuste une saveur fumée qui reste subtilement en bouche. Les poitrines de poulet, ainsi que les légumes rôtis, de tendres carottes ocre et du kale croustillant, en sont assaisonnés. Déposez ces éléments sur un lit de hummus et saupoudrez le tout de persil pour la touche finale.

Contient:

Sésame

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 300g Carottes (orange ou multicolores)

  • 1 Botte de persil

  • 100g Kale haché

  • 15g Ail rôti haché

  • 60g Hummus

  • 7g Épices Par-delà la Catalogne (coriandre, paprika fumé, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne, poivre noir)

Nutrition

Gras total

21g

Gras saturé

3g

Sodium

550mg

Glucides

27g

Sucres

9g

Protéine

45g

Fibre

9g

Détails de la recette

Smoky Paprika Chicken - Step #1 Commencer les légumes
Étape 1: Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Smoky Paprika Chicken - Step #2 Cuire le poulet
Étape 2: Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; garder au chaud.
Smoky Paprika Chicken - Step #3 Finir les légumes
Étape 3: Finir les légumes
Lorsque les carottes sont partiellement cuites, retirer du four, retourner et incorporer le kale, ½ de l’ail, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le kale soit croustillant et que les carottes soient tendres.
Smoky Paprika Chicken - Step #4 Mise en place
Étape 4: Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, mélanger le hummus, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.
Smoky Paprika Chicken - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Garnir avec le persil. Bon appétit!