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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Poulet au paprika fumé

avec hummus, carottes et kale croustillant

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Mettez-vous en appétit avec l’odeur du paprika fumé, ou pimentón, comme on l’appelle en espagnol. Cette épice, qui fait partie de notre mélange d’inspiration catalane, donne à ce plat robuste une saveur fumée qui reste subtilement en bouche. Les poitrines de poulet, ainsi que les légumes rôtis, de tendres carottes ocre et du kale croustillant, en sont assaisonnés. Déposez ces éléments sur un lit de hummus et saupoudrez le tout de persil pour la touche finale.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 300g Carottes (orange ou multicolores)
  • 1 Botte de persil
  • 100g Kale haché
  • 15g Ail rôti haché
  • 60g Hummus
  • 7g Épices Par-delà la Catalogne (coriandre, paprika fumé, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne, poivre noir)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
550 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
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Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; garder au chaud.
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Finir les légumes
Lorsque les carottes sont partiellement cuites, retirer du four, retourner et incorporer le kale, ½ de l’ail, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le kale soit croustillant et que les carottes soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, mélanger le hummus, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Garnir avec le persil. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.