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Pan fried chicken kyivwith garlic panko crust - Extra large standard

Poulet à la Kyiv frit à la poêle avec croûte ail-panko

sur légumes sautés et riz moelleux

810 cals

25 mins

Description

Un grand classique, nommé d’après la capitale de l’Ukraine, le poulet à la Kyiv est synonyme de beurre, de chapelure et d’ail. Cette version est hyper croustillante grâce au panko et bien acidulée grâce au citron. De plus, les hauts de cuisses de poulet sont saupoudrés de notre mélange d’épices Ail et origan fringants avant d’être dorés à la perfection. La courge musquée et le kale sautés jusqu’à ce qu’ils soient al dente sont aussi rehaussés d’une touche de citron, avant d’être déposés sur un lit de riz blanc moelleux.

Contient:

Lait, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 4 Hauts de cuisses de poulet

  • 300g Courge musquée en dés

  • 100g Kale haché

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Citron

  • 20g Panko

  • 160g Riz blanc

  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Nutrition

Gras total

30g

Gras saturé

14g

Sodium

940mg

Glucides

93g

Sucres

9g

Protéine

45g

Fibre

5g

Détails de la recette

Pan-Fried Chicken Kyiv with Garlic-Panko Crust - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Zester le citron. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ du zeste de citron et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Égrainer le riz.
Pan-Fried Chicken Kyiv with Garlic-Panko Crust - Step #2 Cuire le poulet
Étape 2: Cuire le poulet
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Pan-Fried Chicken Kyiv with Garlic-Panko Crust - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, couper le citron en quartiers. Hacher finement l’ail.
Pan-Fried Chicken Kyiv with Garlic-Panko Crust - Step #4 Cuire les légumes
Étape 4: Cuire les légumes
Dans une autre grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter la courge 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter le kale et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce que le kale ait ramolli et que l’ail soit parfumé. Incorporer le jus de ½ des quartiers de citron.
Pan-Fried Chicken Kyiv with Garlic-Panko Crust - Step #5 Faire la croûte ail-panko
Étape 5: Faire la croûte ail-panko
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Griller le panko 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter l’ail et le zeste de citron restants. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Pan-Fried Chicken Kyiv with Garlic-Panko Crust - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le poulet et les légumes sur le dessus. Garnir avec la croûte ail-panko et les quartiers de citron restants. Bon appétit!