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Korean style chicken spicy gochujang cream - Extra large standard

Poulet à la coréenne et crème au gochujang piquante

salade de concombres écrasés et riz au jasmin

880 cals

20 mins

Description

Audacieux et équilibré, le poulet assaisonné à la coréenne est toujours un régal en soi. Arrosé de cette sauce crémeuse au gochujang, obtenue en mélangeant la pâte de piment coréenne avec de la mayo et des oignons verts, il devient un repas inoubliable qui égayera votre journée avec ses saveurs relevées et piquantes. Pour vous rafraîchir, vous le servirez sur du riz au jasmin avec une salade légère, croquante et bien acidulée de concombres écrasés et de daïkons en juliennes.

Contient:

Œufs, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 150g Daïkons en juliennes

  • 1 Oignon vert

  • 2 Concombres

  • 60ml Mayonnaise

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 15ml Gochujang

  • 160g Riz au jasmin

  • 45ml Sauce soya sucrée

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

31g

Gras saturé

4g

Sodium

1970mg

Glucides

105g

Sucres

30g

Protéine

46g

Fibre

4g

Détails de la recette

Korean-Style Chicken & Spicy Gochujang Cream - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Korean-Style Chicken & Spicy Gochujang Cream - Step #2 Cuire le poulet
Étape 2: Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Korean-Style Chicken & Spicy Gochujang Cream - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux.
Korean-Style Chicken & Spicy Gochujang Cream - Step #4 Faire la salade de concombres écrasés
Étape 4: Faire la salade de concombres écrasés
Dans un grand bol, mélanger les concombres, les daïkons, la sauce soya, les bulbes d’oignons verts, ½ du vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ¾ des épices restantes; S-P.
Korean-Style Chicken & Spicy Gochujang Cream - Step #5 Faire la crème au gochujang
Étape 5: Faire la crème au gochujang
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le gochujang (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), le vinaigre restant et ¾ des tiges d’oignons verts; S-P.
Korean-Style Chicken & Spicy Gochujang Cream - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser avec la crème au gochujang. Garnir avec les tiges d’oignons verts restantes. Servir la salade de concombres écrasés à côté; assaisonner avec les épices restantes. Bon appétit!