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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Portobellos farcis sur grains savoureux

avec fromage de chèvre, légumes feuillus et sauce à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Ce soir, on se rassasie avec des champignons farcis! Remplissez les têtes de portobellos d’un mélange alléchant de légumes feuillus aillés, de panko et de fromage de chèvre, puis faites-les cuire rapidement au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Vous servirez ces délices sur un lit de boulgour moelleux, un grain délicieusement savoureux, garni de radis croquants. Une sauce acidulée à base de mayo ajoute à ce repas végé une touche somptueuse.

Nous vous enverrons:

  • 100g Radis (ou radis français)
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 4 Champignons portobello
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 40g Panko
  • 80g Boulgour
  • 60g Fromage de chèvre
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
940 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
19 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire les épinards et faire la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les épinards et ⅔ de l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Répartir les épinards entre deux bols moyens. Retirer les tiges des champignons; hacher grossièrement les tiges. À un des bols d’épinards, incorporer les tiges de champignons, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P.
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Farcir et cuire les champignons
Disposer les champignons, côté concave vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin et farcir avec la garniture. Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Faire la sauce à l’ail
Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer la mayo, le vinaigre (commencer avec ½) et l’ail restant; S-P.
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Terminer et servir
Trancher finement les radis. À la casserole de boulgour, incorporer les radis, les épinards et les épices restants et ⅓ de la sauce à l’ail; S-P. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les champignons sur le dessus. Arroser avec la sauce à l’ail restante. Bon appétit!