Vietnamese style caramelized ground pork - Extra large standard

Porc haché caramélisé à la vietnamienne

sur riz au sésame avec salade carottes-daïkons croquante

790 cals

20 mins

Description

Sésame, ouvre-toi! Et laisse les graines s’envoler! Faites place aux saveurs d’inspiration vietnamienne avec un souper de semaine rapide, prêt en 20 minutes seulement. Chaque assiette est lumineuse et colorée, avec une salade de chou rouge, de carottes et de daïkon à la menthe qui vient contrebalancer le juteux porc haché sucré et salé. Servez le tout sur un moelleux monticule de riz blanc, garni de graines de sésame, puis garnissez le tout de feuilles de menthe verte fraîche.

Contient:

Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 285g Porc haché

  • 200g Carottes

  • 200g Chou rouge émincé

  • 1 Botte de menthe

  • 1 Oignon (ou échalote française)

  • 225g Daïkons

  • 165g Riz blanc

  • 45ml Sauce soya (faible en sodium)

  • 15ml Vinaigre de riz

  • 6g Graines de sésame noires et blanches

  • 13g Épices Aromates asiatiques (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, paprika, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

25g

Gras saturé

7g

Sodium

1790mg

Glucides

104g

Sucres

20g

Protéine

40g

Fibre

10g

Détails de la recette

Vietnamese-Style Caramelized Ground Pork - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Égrainer le riz cuit avec une fourchette et mettre de côté au chaud.
Vietnamese-Style Caramelized Ground Pork - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Pendant la cuisson du riz, peler et couper les daïkons en juliennes. Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Peler l’oignon et le couper en deux, puis en petits dés. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles et jeter les tiges.