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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Porc haché aux épices sur feuilles de laitue

avec salade chou-betteraves et sauce au yogourt

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Tout commence par une feuille verte tenue délicatement dans une main, remplaçant tout type de pain qui aurait pu s’y trouver. On garnit cette base rafraîchissante, légère et croquante d’un riche sauté de porc haché et de piment poblano rempli d’épices douces et fumées. Viennent ensuite une touche de crème, que l’on doit à une sauce au yogourt et aux épices, et une salade acidulée de betteraves précoupées en juliennes. Prêt à vous émerveiller en seulement 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché (portion riche en protéines)
  • 200g Betteraves en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 1 Laitue Boston
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 100g Yogourt grec
  • 8g Épices De Baja à Cuba (cassonade, paprika fumé, origan, cumin, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
390 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Vider et couper le poblano en dés moyens. Séparer les feuilles de laitue.
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Cuire et glacer le porc
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc*, les poblanos, les oignons et ⅔ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Ajouter la demi-glace et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les ingrédients soient enrobés.
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Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les betteraves, le vinaigre et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
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Préparer la sauce
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes. Déposer le porc et une cuillerée de sauce sur le dessus. Garnir avec une cuillerée de salade. Servir toute salade et sauce restantes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.