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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Poitrines de poulet avec sauce miel-Dijon

kale et panais rôtis au panko

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

L’érable et la moutarde forment un duo divin! L’acidité de la moutarde de Dijon contraste à merveille avec la douceur du sirop favori de tous, avec un soupçon de vinaigre de cidre et de demi-glace de poulet pour compléter les saveurs de la sauce. Celle-ci enrobe des poitrines de poulet poêlées que vous disposerez en tranches dans chaque assiette. Du kale et des panais rôtis ajoutent de la texture au plat avec une touche de panko grillé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 400g Panais
  • 100g Kale haché
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde de Dijon
  • 30g Panko
  • 12ml Demi-glace de poulet
  • 30ml Sirop d’érable
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

2 Poêles moyennes
Fouet
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1270 mg
Glucides
69 g
Sucres
24 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les panais en quatre sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four et incorporer le kale, un filet d’huile et une pincée de sel. Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, fouetter le vinaigre (commencer avec ½), la moutarde, la demi-glace et le sirop d’érable.
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Finir et glacer le poulet
À la poêle de poulet, ajouter la sauce; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Griller le panko
Dans une autre poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Griller le panko 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré; assaisonner avec une pincée de sel.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Garnir les légumes avec le panko. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.