Seared chicken breastswith apple thyme pan sauce - Extra large standard

Poitrines de poulet poêlées avec sauce pommes-thym

légumes racines sur une plaque

520 cals

25 mins

Description

Cette sauce à une opinion, et on va l’écouter. Elle s’exprime haut et fort avec l’essence boisée et herbacée du thym frais, la douceur croquante des morceaux de pommes et les qualités aromatiques de l’ail… le tout cuit dans du beurre et épaissi avec du miel. Arrosez des tranches juteuses de poulet poêlé de cette sauce haute en personnalité et accompagnez-les de betteraves et de navets rôtis.

Contient:

Lait

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 200g Betteraves en dés

  • 225g Navets (ou rutabagas)

  • 15ml Ail haché

  • 1 Botte de thym

  • 1 Pomme

  • 30ml Demi-glace de légumes

  • 7g Miel

  • 9g Épices Jardin d’agrumes (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zestes de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, piment de Cayenne, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Nutrition

Gras total

23g

Gras saturé

9g

Sodium

670mg

Glucides

39g

Sucres

25g

Protéine

42g

Fibre

7g

Détails de la recette

Seared Chicken Breasts with Apple-Thyme Pan Sauce - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les navets en deux; couper en quartiers de ¼ po.
Seared Chicken Breasts with Apple-Thyme Pan Sauce - Step #2 Rôtir les légumes
Étape 2: Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves et les navets avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 17 à 19 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Seared Chicken Breasts with Apple-Thyme Pan Sauce - Step #3 Cuire le poulet
Étape 3: Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Seared Chicken Breasts with Apple-Thyme Pan Sauce - Step #4 Commencer la sauce
Étape 4: Commencer la sauce
Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Évider et couper la pomme en dés moyens. Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Faire sauter les pommes, l’ail et le thym 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir.
Seared Chicken Breasts with Apple-Thyme Pan Sauce - Step #5 Finir la sauce
Étape 5: Finir la sauce
À la poêle de pommes, ajouter la demi-glace, le miel et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Augmenter le feu à moyen-vif et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
Seared Chicken Breasts with Apple-Thyme Pan Sauce - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!