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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Poitrines de poulet poêlées avec sauce pommes-thym

légumes racines sur une plaque

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Cette sauce à une opinion, et on va l’écouter. Elle s’exprime haut et fort avec l’essence boisée et herbacée du thym frais, la douceur croquante des morceaux de pommes et les qualités aromatiques de l’ail… le tout cuit dans du beurre et épaissi avec du miel. Arrosez des tranches juteuses de poulet poêlé de cette sauce haute en personnalité et accompagnez-les de betteraves et de navets rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g Betteraves en dés
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de thym
  • 1 Pomme
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 7g Miel
  • 9g Épices Jardin d’agrumes (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zestes de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, piment de Cayenne, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
670 mg
Glucides
39 g
Sucres
25 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les navets en deux; couper en quartiers de ¼ po.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves et les navets avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 17 à 19 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Commencer la sauce
Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Évider et couper la pomme en dés moyens. Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Faire sauter les pommes, l’ail et le thym 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir.
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Finir la sauce
À la poêle de pommes, ajouter la demi-glace, le miel et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Augmenter le feu à moyen-vif et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.