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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes
Épicé

Poitrines de poulet miel-sriracha

avec légumes verts asiatiques sautés et «riz» de chou-fleur

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Un nouveau classique. Bons chacun de leur côté, le miel et la sauce sriracha atteignent des sommets de pur bonheur sucré et piquant lorsqu'ils sont combinés dans une sauce, avec un peu de sauce soya et de l'ail haché. Vous en badigeonnerez des poitrines de poulet poêlées comme élément vedette de ce repas épicé. Des légumes feuillus asiatiques sautés al dente et une montagne de «riz» de chou-fleur aux épices et graines de sésame adouciront délicieusement les choses.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Ail haché
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 30ml Sriracha
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 14g Miel
  • 12g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1920 mg
Glucides
26 g
Sucres
15 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
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Commencer le poulet
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; poivrer. Cuire 5 à 7 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des épices restantes; poivrer. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Transférer dans un bol et garder au chaud. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du bas des tiges de gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant le miel, la sriracha (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), la sauce soya et l’ail restant.
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Finir le poulet
Badigeonner le poulet* avec la sauce et cuire 2 à 3 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé.
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Cuire les gai lans
Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les gai lans, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les gai lans soient tendres et que l’eau se soit évaporée.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les gai lans et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.