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Honey sriracha chicken breasts - Extra large standard

Poitrines de poulet miel-sriracha

avec légumes verts asiatiques sautés et «riz» de chou-fleur

410 cals

20 mins

Description

Un nouveau classique. Bons chacun de leur côté, le miel et la sauce sriracha atteignent des sommets de pur bonheur sucré et piquant lorsqu'ils sont combinés dans une sauce, avec un peu de sauce soya et de l'ail haché. Vous en badigeonnerez des poitrines de poulet poêlées comme élément vedette de ce repas épicé. Des légumes feuillus asiatiques sautés al dente et une montagne de «riz» de chou-fleur aux épices et graines de sésame adouciront délicieusement les choses.

Contient:

Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)

  • 15ml Ail haché

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)

  • 30ml Sriracha

  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)

  • 14g Miel

  • 12g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Nutrition

Gras total

15g

Gras saturé

3g

Sodium

1920mg

Glucides

26g

Sucres

15g

Protéine

44g

Fibre

5g

Détails de la recette

Honey-Sriracha Chicken Breasts - Step #1 Commencer le poulet
Étape 1: Commencer le poulet
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; poivrer. Cuire 5 à 7 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Honey-Sriracha Chicken Breasts - Step #2 Cuire le riz de chou-fleur
Étape 2: Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des épices restantes; poivrer. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Transférer dans un bol et garder au chaud. Réserver la poêle.
Honey-Sriracha Chicken Breasts - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du bas des tiges de gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant le miel, la sriracha (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), la sauce soya et l’ail restant.
Honey-Sriracha Chicken Breasts - Step #4 Finir le poulet
Étape 4: Finir le poulet
Badigeonner le poulet* avec la sauce et cuire 2 à 3 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé.
Honey-Sriracha Chicken Breasts - Step #5 Cuire les gai lans
Étape 5: Cuire les gai lans
Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les gai lans, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les gai lans soient tendres et que l’eau se soit évaporée.
Honey-Sriracha Chicken Breasts - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les gai lans et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!