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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Poitrines de poulet aux épices avec salsa tomates-câpres

haricots rôtis au four

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Besoin d’un petit remontant? Un mélange vif de tomates et de câpres hachées est parfait pour redonner des forces, surtout avec la parfaite touche de persil et d’ail pour créer une salsa ensoleillée. En 20 minutes seulement, vous en arroserez de délicieuses poitrines de poulet poêlées. Pour un accompagnement chaud, croquant et faible en glucides: des haricots rôtis au four généreusement saupoudrés d’épices aillées et poivrées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 15ml Ail haché
  • 200g Haricots
  • 1 Botte de persil
  • 2 Tomates
  • 20g Câpres
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
740 mg
Glucides
15 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les haricots
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P. Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper les tomates en petits dés. Hacher grossièrement les câpres.
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Faire la salsa
Dans un bol moyen, mélanger le persil, les tomates, les câpres, l’ail, 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et les haricots entre les assiettes. Arroser le poulet avec la salsa. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.