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Sheet pan sticky tamarindchicken breasts - Extra large standard

Poitrines de poulet au tamarin sur une plaque

avec pommes de terre, bok choys et salade chou-daïkons

570 cals

30 mins

Description

Le tamarin aigre-doux titille les papilles avec son acidité caractéristique. Mélangez-le à de la sauce soya sucrée et du vinaigre de riz, puis enrobez-en des poitrines de poulet et des pommes de terre. Ajoutez quelques bok choys à la plaque pour compléter la cuisson, puis mettez le four à broil pour donner une belle couleur dorée au tout. Apportez de la fraîcheur au plat avec une salade croquante de chou et de daïkons en accompagnement.

Contient:

Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 450g Pommes de terre

  • 170g Bébés bok choys

  • 150g Daïkons en juliennes

  • 150g Chou vert émincé

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 30ml Sauce soya sucrée

  • 15ml Pâte de tamarin

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

12g

Gras saturé

2g

Sodium

1690mg

Glucides

73g

Sucres

29g

Protéine

46g

Fibre

9g

Détails de la recette

Sheet Pan Sticky Tamarind Chicken Breasts - Step #1 Préparer le poulet et les légumes
Étape 1: Préparer le poulet et les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant le tamarin, ⅔ de la sauce soya et ½ du vinaigre. Réserver 1 c. à s. de la sauce (doubler pour 4 portions). Au bol de sauce restante, ajouter les pdt, le poulet, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin.
Sheet Pan Sticky Tamarind Chicken Breasts - Step #2 Commencer le poulet et les légumes
Étape 2: Commencer le poulet et les légumes
Enfourner les pdt et le poulet 14 à 18 min, en remuant les pdt à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Sheet Pan Sticky Tamarind Chicken Breasts - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys et séparer les feuilles (couper en deux sur la longueur si elles sont grosses). Mélanger avec un filet d’huile; S-P.
Sheet Pan Sticky Tamarind Chicken Breasts - Step #4 Finir le poulet et les légumes
Étape 4: Finir le poulet et les légumes
Lorsque les pdt et le poulet sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter les bok choys. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Badigeonner le poulet avec la sauce réservée. Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce le dessus commence à dorer.
Sheet Pan Sticky Tamarind Chicken Breasts - Step #5 Faire la salade de chou
Étape 5: Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la sauce soya et les épices restants et un filet d’huile. Incorporer les daïkons et le chou.
Sheet Pan Sticky Tamarind Chicken Breasts - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!