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Prêt en 25 minutes

Poitrines de poulet au cari

avec pommes de terre et betteraves style Bombay

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Tout commence par d’alléchants morceaux de pommes de terre et de betteraves parfaitement rôtis, assaisonnés de curcuma, de paprika, de cumin et d’autres épices d’inspiration indienne chaleureuses. Tendres et légèrement dorés, ils accompagnent à merveille des poitrines de poulet poêlées et servies en tranches juteuses. Pour un contrepoint frais, mélangez de la crème sure avec des oignons verts hachés, un filet de vinaigre et encore plus d’épices riches, et arrosez les assiettes de la manière la plus décadente qui soit.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 450g Pommes de terre
  • 450g Betteraves jaunes
  • 1 Oignon vert
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
510 mg
Glucides
61 g
Sucres
19 g
Protéines
48 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en dés moyens. Peler et couper les betteraves en petits dés. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile, ½ du vinaigre et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Faire la sauce à la crème sure
Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, les bulbes d’oignons verts, le vinaigre et les épices restants et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la sauce à la crème sure sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.