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Clean15

Poitrines de poulet au cari

avec légumes rôtis & sauce à la crème sure au gingembre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Le repas complet Nutri 15 de ce soir comprend des poitrines de poulet bien charnues, poêlées dans une poudre de cari de Madras parfumée et servies avec des carottes et des choux-fleurs rôtis, que l’on enrobe également du même mélange d’épices délicieux. Arroser le tout de sauce à la crème sure au gingembre crémeuse avant de parsemer le plat d’un généreux filet de jus de lime et de coriandre fraîche pour faire ressortir toutes les saveurs nuancées. Un repas facile à préparer, santé et coloré vous attend!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet (portion riche en protéines)
  • 1 Botte de coriandre
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Lime
  • 200g Petites carottes pelées
  • 200g Fleurons de chou-fleur
  • 43ml Crème sure
  • 7.5g Poudre de cari de Madras douce (curcuma, coriandre, sel, moutarde, fenugrec, ail, cumin, oignon, farine de blé, fenouil, poivre noir)

Contient : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Gras total
17 g
Gras saturé
5 g
Sodium
580 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéine
48 g
Fibre
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les carottes en deux sur la longueur. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs et les carottes avec un filet d’huile; assaisonner avec ⅔ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four.
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Cuire le poulet
Pendant la cuisson des légumes, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette et laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.
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Faire la sauce à la crème sure
Pendant la cuisson du poulet, couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, autant de pâte de gingembre que vous le souhaitez, le jus de ½ des quartiers de lime et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût.
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Dresser les plats
Répartir les légumes rôtis au cari et le poulet entre les assiettes. Arroser les légumes avec la sauce à la crème sure au gingembre. Garnir le tout avec la coriandre (hacher grossièrement les feuilles et les tiges avant l'ajout) et les quartiers de lime restants. Servir toute sauce à la crème sure restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.