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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 15 minutes

Poitrines de poulet à la mexicaine

zucchinis rôtis avec salsa crémeuse tomatillos-lime

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

370 /portion

On se dirige vers le sud de la frontière à la recherche de trois amigos. La lime, la coriandre et la crème sure sont nos alliés pour ce repas d’inspiration mexicaine, avec des tomatillos verts pour créer une salsa spectaculaire. Vous la servirez avec des poitrines de poulet saisies et de gros morceaux de zucchinis rôtis assaisonnés d’épices et de fines herbes citronnées. Les protéines et les légumes sont arrivés, que la fiesta commence!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 225g Tomatillos
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 43ml Crème sure
  • 9g Épices Jardin d’agrumes (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zestes de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, piment de Cayenne, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Râpe
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
400 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Rôtir les zucchinis
Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper chaque ½ en trois. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Mise en place
Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; râper. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
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Préparer la salsa
Dans un petit bol, mélanger les tomatillos, l’ail, la crème sure, le jus de lime et ¾ de la coriandre; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et les zucchinis entre les assiettes. Déposer une cuillerée de la salsa sur le poulet. Garnir avec la coriandre restante et les quartiers de lime. Servir la salsa restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.