• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Greek style chicken browned feta skillet - Extra large standard

Poêlée poulet-feta à la grecque

sur riz ail-aneth

720 cals

35 mins

Description

Envie d’un bon repas qui ne fait pas trop de vaisselle? Il n’y a pas de quoi! Mettez à l'œuvre vos talents de cuisinier avec ce plat d’inspiration grecque qui tire le meilleur parti de la poêle dans laquelle il est cuit. Commencez par poêler des hauts de cuisses de poulet aux assaisonnements à la méditerranéenne. S’ajoutent ensuite des zucchinis, des tomates et des cubes de feta qui deviennent croustillants sous le gril. Ce mélange coloré est accompagné d’une montagne de riz parfumé à l’ail et aux feuilles d’aneth fraîches.

Contient:

Lait, Moutarde

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 4 Hauts de cuisses de poulet

  • 2 Tomates

  • 1 Zucchini ancestral

  • 1 Botte d’aneth

  • 2 Gousses d’ail

  • 165g Riz blanc

  • 60g Feta

  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)

  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Nutrition

Gras total

23g

Gras saturé

8g

Sodium

810mg

Glucides

80g

Sucres

7g

Protéine

49g

Fibre

4g

Détails de la recette

Greek-Style Chicken & Browned Feta Skillet - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les tomates et le zucchini en dés moyens. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Greek-Style Chicken & Browned Feta Skillet - Step #2 Cuire le riz
Étape 2: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu; laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
Greek-Style Chicken & Browned Feta Skillet - Step #3 Commencer le poulet
Étape 3: Commencer le poulet
Entretemps, dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Greek-Style Chicken & Browned Feta Skillet - Step #4 Cuire la poêlée et finir le poulet
Étape 4: Cuire la poêlée et finir le poulet
Chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Remettre le poulet et garnir avec les tomates. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit. Retirer du four et mettre à broil. Garnir la poêlée avec le fromage. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Greek-Style Chicken & Browned Feta Skillet - Step #5 Terminer et servir
Étape 5: Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ⅔ de l’aneth. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer la poêlée sur le dessus. Garnir avec une cuillerée de tzatziki. Saupoudrer avec l’aneth restant. Bon appétit!