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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Poêlée de porc haché et légumes aux épices indiennes

avec lime et coriandre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Direction, voie express! Lorsque vous devez passer en cinquième vitesse, essayer ce souper aux épices réconfortantes qui se concocte en seulement 10 minutes et ne vous laisse qu'une seule poêle à laver. Le porc haché est la viande de choix ici, grillé avec des épices d'inspirations tikka et de l'ail. Vous l'accompagnerez de toutes sortes de légumes: pois entiers, choux de Bruxelles émincés et champignons. La lime et la coriandre viennent ensuite puncher toutes ces saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 170g Champignons
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 16g Épices Délicieux tikka (paprika, sel de mer, purée d'ail, purée de gingembre, coriandre, cumin, curcuma, poivre noir, fenouil cannelle, anis étoilé)

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
530 mg
Glucides
21 g
Sucres
6 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le porc
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*, ½ de l’ail et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette, garder au chaud et laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Presser la lime. Jeter les extrémités des pois. Couper les champignons en quartiers.
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Préparer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, les choux de Bruxelles, les pois et l’ail restant; S-P légèrement. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le porc, la demi-glace, ½ du jus de lime et ⅔ de la coriandre. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés et que le porc soit chaud.
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Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Garnir avec la coriandre et le jus de lime restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.