

Poêlée de crevettes à la mexicaine
sur purée d’avocats et riz aux tomates
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Poêlée de crevettes à la mexicaine
sur purée d’avocats et riz aux tomates
Direction le Mexique, et que ça saute! Colorées, faciles à préparer et prêtes en 20 minutes, ces assiettes illumineront votre soirée. Préparez la scène en étalant une cuillerée de purée d’avocats dans chaque assiette. Puis accueillez du riz blanc moelleux cuit avec de la sauce tomate, de l’ail et une pincée d’épices fumées. Et les vedettes du repas, tout droit sorties de la poêle: des crevettes roses et juteuses, des pois et des mini poivrons arrosés de jus de lime frais.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 15ml Ail haché
- 100g Pois mange-tout (ou pois sucrés)
- 200g Mini poivrons
- 1 Lime
- 57g Purée d’avocats
- 160g Riz blanc
- 100ml Sauce tomate
- 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, paprika fumé)
Contient : Sésame, Crevettes
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1580 mg
Glucides
89 g
Sucres
8 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Cuire ½ de l’ail et la sauce tomate 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois. Trancher finement les poivrons en rondelles; jeter les tiges et les graines. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Commencer la poêlée
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Finir la poêlée
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de poivrons, ajouter les crevettes. Cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les pois et le jus de lime. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les pois soient al dente.

Dresser les plats
Répartir la purée d’avocats entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le riz et la poêlée sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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