

Poêlée de bœuf haché à la grecque
avec tomates, zucchinis et feta
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Poêlée de bœuf haché à la grecque
avec tomates, zucchinis et feta
Notre mélange Empire grec est l’assaisonnement qui donne tout son sens à cette recette. Ail, origan, cumin, paprika... ils se marient à des ingrédients ensoleillés pour créer une ambiance qui vous transporte sur les bords de la Méditerranée. Et vite à part ça! Vous ferez griller le bœuf haché et lui ajouterez des légumes: zucchinis, tomates, poivrons grillés et légumes feuillus. En accompagnement, une salade toute simple et des cubes de feta complètent votre festin.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 2 Tomates
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 1 Poivron rôti
- 60g Feta
- 2 Pitas
- 15g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
640 mg
Glucides
28 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer la poêlée
Trancher finement l’ail. Couper les tomates et le zucchini en dés moyens. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, les zucchinis et l’ail. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite. Ajouter ⅔ des tomates et cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.

Mise en place
Entretemps, couper le poivron rôti en dés moyens.

Finir la poêlée
À la poêle de bœuf et de tomates, ajouter ½ du vinaigre, ½ des poivrons rôtis, ⅓ des épinards, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.

Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer ½ du fromage et les épinards, les tomates et les poivrons rôtis restants.

Chauffer les pitas
Chauffer les pitas au grille-pain.

Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Servir la salade et les pitas à côté (couper en pointes, au goût). Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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