

Pizzettas bianca aux broccolinis et bocconcinis sur naans
avec sauce au miel et aux fines herbes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Pizzettas bianca aux broccolinis et bocconcinis sur naans
avec sauce au miel et aux fines herbes
Voici un souper facile qui fera le bonheur de tout le monde! À l’aide d’un barbecue, donnez une touche estivale à la soirée pizza. Les broccolinis se font griller sur le gril, avant d’être arrosés d’un peu de vinaigre balsamique blanc. Ils rejoindront ensuite de mini bocconcinis pour une pizza deux garnitures. Pour la croûte, on a fait appel au célèbre pain naan, que vous badigeonnerez d’un mélange de ricotta et de pesto de basilic. Enfin, un miel rehaussé de fines herbes apporte une délicieuse petite touche sucrée.
Nous vous enverrons:
- 15ml Pesto de basilic
- 1 Botte de broccolinis
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 7g Miel
- 30g Ricotta
- 60g Mini bocconcinis
- 2 Naans
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1400 mg
Glucides
74 g
Sucres
10 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Jeter les extrémités des broccolinis. Mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, le pesto, un filet d’huile d’olive et ½ des épices restantes. Trancher finement les bocconcinis.

Griller les broccolinis
Griller les broccolinis sur le BBQ (ou dans une poêle-gril à feu moyen-vif) 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer sur une planche; couper ⅓ des broccolinis en morceaux de 1 po. Transférer les broccolinis restants dans un bol moyen; incorporer ½ du vinaigre. Garder au chaud.

Assembler les pizzettas
Placer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Tartiner avec le mélange de ricotta. Garnir avec les morceaux de broccolinis, les bocconcinis et un filet d’huile d’olive; S-P.

Cuire les pizzettas
Enfourner les pizettas 8 à 12 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Transférer sur une planche.

Faire le miel aux fines herbes
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel et le vinaigre et les épices restants; poivrer.

Dresser les plats
Répartir les pizzettas (couper en pointes, au goût) et les broccolinis restants entre les assiettes. Arroser les pizzettas de miel aux fines herbes. Bon appétit!

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