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Recette préférée
Prêt en 25 minutes

Pizzas au poulet tandoori avec poivrons sur naans

salade verte et vinaigrette beurre-noix de cajou

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

700 /portion

Cette recette colorée marie deux de nos repas à emporter préférés. Le poulet aux épices tandoori est un favori de toujours de la cuisine indienne, et on le sert en format pizza sur une superbe croûte de pain naan. Recouvrez les naans de sauce tomate et de mozzarella, garnissez-les de morceaux de poitrines de poulet poêlées et de poivrons, puis enfournez-les jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant. En accompagnement: une salade verte familiale enrobée d’une vinaigrette astucieuse à base de beurre de noix de cajou, de jus de lime et de chutney de mangue.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Lime
  • 2 Poivrons
  • 30g Chutney de mangues
  • 25g Beurre de noix de cajou
  • 100ml Sauce tomate
  • 20ml Pâte de tandoori
  • 90g Mozzarella râpée
  • 4 Naans

Contient : Lait, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1550 mg
Glucides
74 g
Sucres
12 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Saisir et enrober le poulet
Préchauffer le four à 400°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en morceaux. Dans un grand bol, mélanger le poulet et la pâte de tandoori; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit presque bien cuit. Ajouter ½ du chutney de mangues et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
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Assembler et cuire les pizzas
Vider et couper les poivrons en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec la sauce tomate. Garnir avec le fromage, le poulet et ½ des poivrons. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet* soit bien cuit.
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Préparer la salade
Entretemps, zester et presser la lime. Hacher grossièrement la laitue. Dans un autre grand bol, mélanger le jus de lime, le beurre de noix de cajou, le chutney de mangues restant, 1 c. à thé d’eau et 3 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer la laitue et les poivrons restants.
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Dresser les plats
Répartir les pizzas (couper en pointes, au goût) entre les assiettes. Garnir avec le zeste de lime. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.