

Pizzas au poulet BBQ sur naans
avec salade de bébé laitue et pommes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Pizzas au poulet BBQ sur naans
avec salade de bébé laitue et pommes
Cette recette met en vedette un incroyable duo unissant deux favoris de toute la famille. D’une part, vous avez une pizza sur naan rapide à préparer, satisfaisante et fromagée à souhait. D’autre part, vous avez du poulet à la sauce BBQ fumé, tendre et savoureux. Combinez les deux et laissez-vous surprendre à chaque bouchée! On a aussi le parfait accompagnement: une salade de bébé laitue et de pommes enrobée d’une vinaigrette à la moutarde de Dijon pour ajouter une touche de mordant!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébé épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de coriandre
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Pomme
- 15ml Moutarde de Dijon
- 30ml Vinaigre de cidre
- 120ml Sauce BBQ
- 180g Mozzarella râpée
- 4 Naans
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
1 ou 2 Plaques de cuisson
Huile d’olive
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Huile
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1790 mg
Glucides
82 g
Sucres
21 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 475°F. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Retirer les feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en lanières de ½ po; S-P.

Cuire et enrober le poulet
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Incorporer le poulet et ½ de la sauce BBQ. Couvrir et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.

Assembler et cuire les pizzas
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Badigeonner avec la sauce BBQ restante. Garnir avec le poulet, le fromage et ⅔ des échalotes. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Faire la vinaigrette
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la moutarde (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les pommes, les échalotes restantes (omettre pour une saveur plus douce) et la vinaigrette; S-P.

Terminer et servir
Transférer les pizzas sur une planche. Déposer la coriandre sur le dessus. Couper en pointes. Répartir les pizzas et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$