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Bbq chicken naan pizzas - Extra large standard

Pizzas au poulet BBQ sur naans

avec salade de bébé laitue et pommes

650 cals

30 mins

Description

Cette recette met en vedette un incroyable duo unissant deux favoris de toute la famille. D’une part, vous avez une pizza sur naan rapide à préparer, satisfaisante et fromagée à souhait. D’autre part, vous avez du poulet à la sauce BBQ fumé, tendre et savoureux. Combinez les deux et laissez-vous surprendre à chaque bouchée! On a aussi le parfait accompagnement: une salade de bébé laitue et de pommes enrobée d’une vinaigrette à la moutarde de Dijon pour ajouter une touche de mordant!

Contient:

Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Ingrédients

4 portions

  • 2 Poitrines de poulet

  • 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébé épinards, kale ou roquette)

  • 1 Botte de coriandre

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 1 Pomme

  • 15ml Moutarde de Dijon

  • 30ml Vinaigre de cidre

  • 120ml Sauce BBQ

  • 180g Mozzarella râpée

  • 4 Naans

Nutrition

Gras total

18g

Gras saturé

8g

Sodium

1790mg

Glucides

82g

Sucres

21g

Protéine

43g

Fibre

6g

Détails de la recette

BBQ Chicken Naan Pizzas - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 475°F. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Retirer les feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en lanières de ½ po; S-P.
BBQ Chicken Naan Pizzas - Step #2 Cuire et enrober le poulet
Étape 2: Cuire et enrober le poulet
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Incorporer le poulet et ½ de la sauce BBQ. Couvrir et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.
BBQ Chicken Naan Pizzas - Step #3 Assembler et cuire les pizzas
Étape 3: Assembler et cuire les pizzas
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Badigeonner avec la sauce BBQ restante. Garnir avec le poulet, le fromage et ⅔ des échalotes. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
BBQ Chicken Naan Pizzas - Step #4 Faire la vinaigrette
Étape 4: Faire la vinaigrette
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la moutarde (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P.
BBQ Chicken Naan Pizzas - Step #5 Faire la salade
Étape 5: Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les pommes, les échalotes restantes (omettre pour une saveur plus douce) et la vinaigrette; S-P.
BBQ Chicken Naan Pizzas - Step #6 Terminer et servir
Étape 6: Terminer et servir
Transférer les pizzas sur une planche. Déposer la coriandre sur le dessus. Couper en pointes. Répartir les pizzas et la salade entre les assiettes. Bon appétit!