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Pizzas au poulet au beurre avec morceaux d’ananas

salade verte croquante & vinaigrette crémeuse à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

780 /portion

Nous savons bien que l'ajout de morceaux d’ananas sur une pizza est controversé. Toute personne dont les papilles gustatives pourraient être offensées peut se retirer maintenant… mais sachez que vous allez manquer l’occasion de vous régaler! Le reste d’entre vous appréciera cette recette savoureuse qui combine deux de nos mets à emporter préférés : du poulet au beurre en version pizza. Badigeonnez un pain naan moelleux d’une sauce au cari et à la noix de coco, saupoudrez de mozzarella, recouvrez de poulet et d’ananas, et faites cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. À savourer avec une salade « format familial » composée de tomates cerises, de concombres et de laitue romaine.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 225g Tomates cerises multicolores
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Concombres
  • 1 Lime
  • 1 Laitue
  • 75g Morceaux d'ananas
  • 75ml Sauce cari-coco
  • 100g Yogourt grec
  • 150g Mozzarella
  • 4 Naans
  • 16g Mélange d'épices poulet au beurre (cardamome, feuille de laurier, poivre noir, cannelle, clous de girofle, coriandre, cumin, fenouil, ail, gingembre, menthe, muscade, paprika, sel de mer, anis étoilé, curcuma)

Contient : Gluten, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Huile d'olive
Gras total
38 g
Gras saturé
10 g
Sodium
1350 mg
Glucides
68 g
Sucres
9 g
Protéine
42 g
Fibre
6 g
Préparation
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Préparer & cuire le poulet
Préchauffer le four à 450 °F. Assécher le poulet avec du papier absorbant et couper en petits dés. Dans un grand bol, mélanger le poulet et 1 c. à s. d’huile d’olive; assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet assaisonné* et cuire 3 à 4 minutes, en le retournant souvent pour bien le dorer de tous les côtés, jusqu’à ce qu’il soit presque bien cuit.
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Préparer & cuire les pizzas
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, disposer les naans en une seule couche. Dans un petit bol, mélanger la sauce cari-coco et ⅔ du yogourt; remuer pour mélanger. Étaler le mélange de façon uniforme sur les naans; garnir avec le fromage. Répartir le poulet cuit et les ananas sur le fromage. Rôtir au four 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Préparer la salade
Pendant la cuisson des pizzas, couper les tomates cerises en deux. Trancher finement les concombres en rondelles. Hacher grossièrement la laitue; jeter le pied. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un saladier, mélanger la laitue, les tomates, les concombres et ½ de la coriandre.
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Préparer la vinaigrette
Zester et presser la lime. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, autant de zeste de lime que vous le souhaitez, le yogourt restant et 6 c. à s. d’huile d’olive; saler et poivrer au goût. Fouetter jusqu’à consistance lisse.
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Dresser les assiettes
Transférer les pizzas sur une planche à découper et couper en pointes. Répartir les pizzas entre les assiettes et garnir avec autant de la coriandre restante que vous le souhaitez. Arroser la salade avec autant de vinaigrette que vous le souhaitez et servir à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.