Quick tilapia puttanesca pasta - Extra large standard

Pâtes puttanesca au tilapia express

avec haricots et garniture aux amandes

870 cals

10 mins

Description

La puttanesca est une sauce classique pour les pâtes, et cette version simplifiée répond aux attentes en matière de rapidité et de style. Préparée avec des tomates colorées et des câpres salées, et des morceaux de haricots blanchis, elle enrobe de longues pâtes mafalda. Pour remplacer les anchois de la recette habituelle, on a choisi des filets de tilapia pour créer un plat nourrissant. Déposez le poisson poêlé blanc et floconneux sur le dessus, puis garnissez chaque assiette d’amandes effilées.

Contient:

Amandes, Tilapia, Lait, Sulfites, Noix de cajou, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Filets de tilapia

  • 15ml Ail haché

  • 400g Haricots

  • 30ml Pesto de tomates séchées

  • 398ml Tomates (en conserve)

  • 20g Câpres

  • 25g Amandes effilées

  • 170g Pâtes mafalda

  • 9.5g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)

Nutrition

Gras total

34g

Gras saturé

11g

Sodium

1140mg

Glucides

99g

Sucres

18g

Protéine

50g

Fibre

15g

Détails de la recette

Quick Tilapia Puttanesca Pasta - Step #1 Cuire les pâtes et les haricots
Étape 1: Cuire les pâtes et les haricots
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper en trois. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les haricots. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Quick Tilapia Puttanesca Pasta - Step #2 Faire la sauce et cuire le tilapia
Étape 2: Faire la sauce et cuire le tilapia
Entretemps, assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les câpres et l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, le pesto, les épices restantes et une grosse pincée de S-P; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le tilapia. Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en arrosant parfois avec la sauce, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Transférer le tilapia dans une assiette.
Quick Tilapia Puttanesca Pasta - Step #3 Mélanger les pâtes
Étape 3: Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes et les haricots et ⅔ de l’eau de cuisson réservée. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Quick Tilapia Puttanesca Pasta - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le tilapia sur le dessus. Garnir avec les amandes. Bon appétit!