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20 minutes
BBQ
Requiert une seule poêle

Panzanella aux saucisses de porc et pêches grillées

avec croûtons de focaccias grillés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Quoi de plus estival que des pêches dans votre assiette? Faire griller ce fruit est le meilleur moyen de libérer son jus et de concentrer ses sucres naturels. Quant à nos saucisses de porc douces, le gril les appelle, tout simplement. Et le clou du spectacle: une foccacia grillée dont vous ferez des croûtons pour votre salade panzanella.

Nous vous enverrons:

  • 2 Saucisses de porc italiennes douces
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Pêche
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 2 Pains focaccia à l’ail
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Orge, Lait, Moutarde, Seigle, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
2060 mg
Glucides
62 g
Sucres
7 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Hacher grossièrement la laitue. Couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ½ po. Hacher finement l’ail. Arroser généreusement d’huile d’olive le côté coupé des focaccias. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
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Faire la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail (commencer par ½ pour une saveur plus douce), 4 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) et ½ des épices restantes; S-P.
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Griller les saucisses
Griller les saucisses* sur le BBQ (ou dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer sur une planche. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les pêches
Griller les pêches sur le BBQ (ou dans la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Transférer dans une assiette; assaisonner avec les épices restantes. Essuyer et réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Faire les croûtons
Griller les focaccias sur le BBQ (ou dans la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes. Transférer sur une planche; couper en morceaux.
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Faire la panzanella et servir
Au bol de vinaigrette, incorporer la laitue, les pêches, les croûtons et le fromage. Répartir la panzanella entre les assiettes. Déposer les saucisses (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.