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Paleo tamarind glazed chicken - Extra large standard

Paléo: Poulet glacé au tamarin

avec carottes rôties et salade de concombres écrasés

390 cals

25 mins

Description

On dit de garder le meilleur pour la fin; et c’est pourquoi vous badigeonnerez le poulet de sauce au tamarin juste avant le service. Plusieurs cuisines utilisent la pâte de tamarin dans les desserts, mais la cuisine thaïe, elle, l’utilise dans les mets salés. Elle ajoute un petit quelque chose de riche, acidulé, sucré et collant à tout ce qu’elle enrobe, comme les poitrines de poulet dans ce cas-ci. Servez-les avec des carottes rôties et une salade de concombres écrasés agrémentés d’oignons rouges, de jus de lime, de gingembre et de coriandre pour créer un contraste.

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 400g Carottes (orange ou multicolores)

  • 1 Botte de coriandre

  • 20g Gingembre

  • 3 Concombres

  • 1 Lime

  • 50g Oignons rouges émincés

  • 7g Miel

  • 30ml Pâte de tamarin

  • 8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Nutrition

Gras total

6g

Gras saturé

1g

Sodium

440mg

Glucides

46g

Sucres

21g

Protéine

43g

Fibre

10g

Détails de la recette

Paleo: Tamarind-Glazed Chicken - Step #1 Commencer le poulet et les carottes
Étape 1: Commencer le poulet et les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes et une grosse pincée de S-P. Ajouter à la plaque et enfourner 20 à 25 min, en retournant les carottes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.
Paleo: Tamarind-Glazed Chicken - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, presser la lime. Couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Peler et hacher finement le gingembre.
Paleo: Tamarind-Glazed Chicken - Step #3 Faire la salade de concombres écrasés
Étape 3: Faire la salade de concombres écrasés
Dans un bol moyen, mélanger les oignons, ½ du jus de lime, ½ du gingembre, ½ de la coriandre, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer les concombres.
Paleo: Tamarind-Glazed Chicken - Step #4 Finir le poulet et les carottes
Étape 4: Finir le poulet et les carottes
Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le miel, le tamarin et le gingembre et le jus de lime restants. Lorsque les carottes sont tendres et que le poulet est bien cuit, retirer du four et mettre le four à broil. Badigeonner le poulet avec la sauce. Enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Paleo: Tamarind-Glazed Chicken - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les carottes et la salade de concombres écrasés entre les assiettes. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!