
Paléo: Poulet glacé au tamarin
avec carottes rôties et salade de concombres écrasés
390 cals
25 mins
Description
On dit de garder le meilleur pour la fin; et c’est pourquoi vous badigeonnerez le poulet de sauce au tamarin juste avant le service. Plusieurs cuisines utilisent la pâte de tamarin dans les desserts, mais la cuisine thaïe, elle, l’utilise dans les mets salés. Elle ajoute un petit quelque chose de riche, acidulé, sucré et collant à tout ce qu’elle enrobe, comme les poitrines de poulet dans ce cas-ci. Servez-les avec des carottes rôties et une salade de concombres écrasés agrémentés d’oignons rouges, de jus de lime, de gingembre et de coriandre pour créer un contraste.
Ingrédients
2 portions
(Double pour 4 portions)
2 Poitrines de poulet
400g Carottes (orange ou multicolores)
1 Botte de coriandre
20g Gingembre
3 Concombres
1 Lime
50g Oignons rouges émincés
7g Miel
30ml Pâte de tamarin
8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Nutrition
Gras total | 6g |
Gras saturé | 1g |
Sodium | 440mg |
Glucides | 46g |
Sucres | 21g |
Protéine | 43g |
Fibre | 10g |
Détails de la recette




