

Paléo: Poitrines de poulet poêlées avec sauce aux champignons
zucchinis sautés à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
290 /portion
Paléo: Poitrines de poulet poêlées avec sauce aux champignons
zucchinis sautés à l’ail
Avec six ingrédients, quelques recommandations du régime paléo et de bonnes astuces, vous avez un magnifique souper à mettre sur la table. Aucun grain en vue: une généreuse portion de zucchinis sautés à l’ail se charge de compléter le repas. Vous y déposerez des tranches de poitrines de poulet poêlées bien juteuses, enrobées d’une sauce à base de champignons réhydratés et de demi-glace que vous ferez mijoter jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 15ml Ail haché
- 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 7g Champignons séchés (porcinis ou shiitakes)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Petite casserole (ou bouilloire)
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petit bol résistant à la chaleur
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
510 mg
Glucides
13 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition. Dans un petit bol résistant à la chaleur, mélanger les champignons et l’eau bouillante. Laisser réhydrater 5 à 10 min. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement en biseau.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire les zucchinis
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Garder au chaud.

Faire la sauce
Égoutter et hacher grossièrement les champignons réhydratés; réserver ½ tasse du liquide (doubler pour 4 portions). Dans la poêle réservée, mélanger la demi-glace, les champignons réhydratés et le liquide de trempage réservé; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Dresser les plats
Répartir les zucchinis entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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