Jusqu'à 200 $ de RABAIS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. S’applique aux recettes de votre plan sélectionné seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Paléo: Poitrines de poulet poêlées avec sauce aux champignons

zucchinis sautés à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

290 /portion

Avec six ingrédients, quelques recommandations du régime paléo et de bonnes astuces, vous avez un magnifique souper à mettre sur la table. Aucun grain en vue: une généreuse portion de zucchinis sautés à l’ail se charge de compléter le repas. Vous y déposerez des tranches de poitrines de poulet poêlées bien juteuses, enrobées d’une sauce à base de champignons réhydratés et de demi-glace que vous ferez mijoter jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 15ml Ail haché
  • 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 7g Champignons séchés (porcinis ou shiitakes)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Petite casserole (ou bouilloire)
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petit bol résistant à la chaleur
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
510 mg
Glucides
13 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
a picture
Mise en place
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition. Dans un petit bol résistant à la chaleur, mélanger les champignons et l’eau bouillante. Laisser réhydrater 5 à 10 min. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement en biseau.
a picture
Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Cuire les zucchinis
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Garder au chaud.
a picture
Faire la sauce
Égoutter et hacher grossièrement les champignons réhydratés; réserver ½ tasse du liquide (doubler pour 4 portions). Dans la poêle réservée, mélanger la demi-glace, les champignons réhydratés et le liquide de trempage réservé; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
a picture
Dresser les plats
Répartir les zucchinis entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.