
Pains plats champignons-zucchinis
avec salade de bébé laitue et vinaigrette au balsamique
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Pains plats champignons-zucchinis
avec salade de bébé laitue et vinaigrette au balsamique
Ce souper végé et satisfaisant est à la fois parfaitement moelleux et croustillant. Le naan est votre allié et la base de ces pains plats généreusement garnis de sauce tomate, de mozzarella, de champignons tranchés sautés avec de l’ail et de rondelles de zucchinis relevées d’une touche de vinaigre. Une salade légère de légumes feuillus et de balsamique blanc crée un contraste classique.
Nous vous enverrons:
- 170g Champignons
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 60ml Vinaigre balsamique blanc
- 100ml Sauce tomate
- 60g Mozzarella râpée
- 2 Naans
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Fouet
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1730 mg
Glucides
75 g
Sucres
10 g
Protéines
23 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Trancher très finement le zucchini et les champignons. Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, mélanger la sauce tomate et ½ de l’ail. Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis et ¼ du vinaigre; S-P.

Assembler et cuire les pains plats
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec la sauce tomate, en laissant ½ po du contour dégagé. Saupoudrer avec le fromage et ½ des épices. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les naans soient dorés.

Cuire les champignons
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter l’ail restant et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que l’ail soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Faire la salade
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue.

Terminer et servir
Transférer les pains plats sur une planche. Garnir avec les champignons et les zucchinis (égoutter avant l’ajout); S-P. Couper en pointes. Répartir les pains plats entre les assiettes. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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