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Dairy Free

Pains bao aux pleurotes érigés glacés

avec mayo hoisin-sésame & salade de bok choys

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Les pains bao, ces petits pains moelleux en forme de tacos, remplis de toutes sortes de garnitures de rêve, sont un mets de la cuisine de rue chinoise qui a suscité un véritable engouement sur la scène culinaire internationale au cours des dernières années. Ce soir, vous préparerez ces délices dans le confort de votre foyer! Vous farcirez les pains cuits à la vapeur d’un savoureux mélange de pleurotes érigés glacés, d’une cuillerée de mayo hoisin-sésame pour une belle touche noisettée et d’une poignée de salade de bok choys pour un peu de croquant et de couleur. Parsemez le tout d’oignons verts et de coriandre fraîche et vous ne voudrez plus jamais aller manger au restaurant.

Nous vous enverrons:

  • 170g Bébés bok choys
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Oignons verts
  • 150g Pleurotes érigés
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 15ml Huile de sésame
  • 45ml Sauce hoisin
  • 60ml Mayonnaise
  • 6 Pains bao
  • 13g Mélange d'épices coréen doux (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)

Contient : Oeuf, Gluten, Graines de Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Panier vapeur (ou une passoire)
Gras total
51 g
Gras saturé
6 g
Sodium
2610 mg
Glucides
117 g
Sucres
25 g
Protéine
18 g
Fibre
19 g
Préparation
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Cuire les pains bao à la vapeur
Verser quelques pouces d’eau dans une casserole moyenne. Recouvrir un panier vapeur (ou une passoire) de papier parchemin. Placer le panier vapeur dans la casserole en veillant à ce que l’eau ne touche pas au panier. Faire frémir l’eau à feu moyen-vif. Quelques-uns à la fois, placer les pains bao dans le panier vapeur. Couvrir et laisser les pains cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et légers. Retirer soigneusement le panier vapeur et réserver dans un endroit chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des pains bao, couper les champignons en quartiers. Trancher les bok choys en rubans minces sur la largeur; jeter le pied. Couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes.
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Cuire & glacer les champignons
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons à la poêle et cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et qu’ils soient bien cuits. Assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices. Ajouter ⅔ de la sauce hoisin et ½ du vinaigre. Cuire les champignons 1 à 2 minutes, en les arrosant de sauce, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les champignons soient glacés.
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Faire la mayo hoisin-sésame
Pendant la cuisson des champignons, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce hoisin restante, jusqu’à ½ des bulbes d’oignons verts (au goût) et ½ de l’huile de sésame; assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant au goût.
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Faire la salade de bok choys
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant, l’huile de sésame restante, autant de bulbes d’oignons verts restants que vous le souhaitez et un filet d’huile; saler et poivrer au goût. Ajouter les bok choys et ½ de la coriandre (retirer les feuilles des tiges avant l’ajout). À l’aide de vos mains, frotter les bok choys jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; assaisonner avec le mélange d’épices restant au goût.
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Assembler & servir
Répartir les pains bao cuits à la vapeur entre les assiettes. Farcir les pains bao d’une cuillerée de mayo hoisin-sésame, de champignons glacés, d’une cuillerée de salade de bok choys et de coriandre restante. Garnir les plats d’autant de tiges d’oignons verts que vous le souhaitez. Servir la salade de bok choys restante à côté. Bon appétit!