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Ingrédients frais pré-coupés
Sans produits laitiers

Pains bao au porc effiloché

avec salade de chou crémeuse au gingembre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

0 /portion

Nous vous enverrons:

  • 300g Porc effiloché pré-cuit
  • 25g Oignons verts émincés
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Concombres
  • 1 Lime
  • 150g Chou vert émincé
  • 60g Radis émincés
  • 60ml Mayonnaise
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 6 Pains Bao
  • 6.5g Mélange d'épices coréen doux (sel de mer, sucre roux, graines de sésame blanc, ail, huile de tournesol, poivre noir, gingembre)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Panier vapeur (ou une passoire)
Lipides totaux
0 g
Lipides saturés
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéines
0 g
Préparation
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Cuire les pains bao à la vapeur
Verser quelques pouces d’eau dans une casserole moyenne. Recouvrir un panier vapeur (ou une passoire) de papier parchemin; puis placer dans une casserole, en veillant à ce qu’il ne touche pas à l’eau. Faire frémir l’eau à feu moyen-vif. Quelques-uns à la fois, placer les pains bao dans le panier vapeur. Couvrir la casserole et laisser les pains cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et légers. Retirer soigneusement le panier vapeur et réserver dans un endroit chaud.
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Chauffer le porc effiloché
Pendant la cuisson des pains à la vapeur, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc effiloché et ⅔ de ponzu; assaisonner avec ½ du mélange d’épices. Cuire 3 à 5 minutes, en remuant parfois, jusqu'à ce que ce soit chaud.
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Faire la mayo au gingembre
Pendant que le porc effiloché chauffe, couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le gingembre et le jus de ½ des quartiers de lime. Remuer pour bien mélanger; saler et poivrer au goût.
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Préparer la salade de chou & servir
Trancher finement les concombres en rondelles. Dans un grand bol, mélanger le chou, les radis, ½ des concombres, ½ des oignons, ½ de la mayo au gingembre, le jus des quartiers de lime restants et arroser avec de l’huile. Assaisonner avec le mélange d’épices restant et remuer pour bien mélanger. Répartir les pains bao entre les assiettes. Remplir chaque pain bao d’une cuillerée de mayo au gingembre restante, le porc effiloché, la salade de chou et les tranches de concombre restantes. Garnir avec le reste des oignons verts. Servir toute salade de chou restante à côté. Bon appétit!