Pizza style ground beefskillet meatloaf - Extra large standard

Pain de viande au bœuf haché façon pizza en une poêle

avec panzanella aux tomates, au basilic et à la focaccia

680 cals

35 mins

Description

Oyez, oyez, nous avons su marier deux favoris des enfants en un seul mets! C’est vrai, cette semaine, tout le monde dégustera les meilleurs aspects de la pizza (houlala!) et du pain de viande (houlala [bis]!) dans une seule et même recette. C’est une idée astucieuse qui fonctionne ainsi : vous ferez cuire le bœuf haché pour qu’il prenne la forme du fond de la poêle, puis vous le garnirez de sauce tomate, de mozzarella et d’olives, comme une pizza. La croûte? Vous la trouverez sous forme de croûtons dans la salade.

Contient:

Lait, Sulfites, Blé, Orge

Ingrédients

4 portions

  • 510g Bœuf haché

  • 1 Botte de basilic

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 2 Tomates

  • 1 Tête de laitue

  • 200ml Sauce tomate

  • 38g Panko

  • 15ml Vinaigre balsamique blanc

  • 30g Olives vertes

  • 90g Mozzarella râpé

  • 1 Focaccia huile d’olive et fines herbes

Nutrition

Gras total

31g

Gras saturé

12g

Sodium

1670mg

Glucides

58g

Sucres

5g

Protéine

42g

Fibre

5g

Détails de la recette

Pizza-Style Ground Beef Skillet Meatloaf - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450 °F. Couper l’échalote en deux, la peler et la hacher finement. Couper les tomates en dés moyens. Trancher finement les olives en rondelles sur la largeur. Hacher grossièrement la laitue; jeter le pied. Couper la focaccia en dés moyens. Retirer les feuilles de basilic des tiges; jeter les tiges.
Pizza-Style Ground Beef Skillet Meatloaf - Step #2 Finir le pain de viande
Étape 2: Finir le pain de viande
Retirer le pain de viande du four. Garnir avec la sauce tomate, la mozzarella et les olives. Remettre au four et poursuivre la cuisson 10 à 12 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le pain de viande soit bien cuit. Couper le pain de viande cuit en pointes.