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One pot
Dairy Free
Gluten Free

Paella safranée aux crevettes

poivrons & épinards

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

2 / 4

Calories

606 /portion

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Coup de coeur d'Anne‑Marie

Il y a peu d'autres plats qui symbolisent l'esprit et l'âme de la cuisine espagnole autant que la paella. Le mélange généreux de fruits de mer, de riz fondant et de safran nous fait rêver à un dimanche après-midi sur les bords ensoleillés de la Méditerranée. Nous avons trouvé une façon d'apporter cette magie gastronomique dans votre propre maison n'importe quel soir de semaine. Avec une poignée d'aromates, beaucoup de légumes, un mélange parfumé d'épices, une pincée de safran et des crevettes tendres, tous cuisinés avec amour dans du riz à paella de grande qualité, nous vous envoyons dans un voyage culinaire que vous ne serez pas près d’oublier!

"J'ai des fabuleux souvenirs de paella dégustée à Barcelone! Quel bonheur de pouvoir retrouver un peu de la magie de ce voyage dans ma boîte. Je suis folle du riz safrané, et à défaut de partir en voyage en Espagne cet été, je vais recréer le plat de mes vacances passées!"
Anne-Marie

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 115g Bébés épinard
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Poivron
  • 1 Citron
  • 1 Oignon jaune
  • 398ml Tomates en dés (en conserve)
  • 12g Demi-glace de légumes
  • 0.125g Safran
  • 200g Riz à paella
  • 8g Mélange d'épices pour paella aux crevettes (paprika, paprika fumé)
  • Vous aurez besoin:

    Grande poêle à bord haut (ou poêle à paella)
    Zesteur
    Huile d’olive
    Sel & poivre
    Gras total
    14 g
    Gras saturé
    2 g
    Sodium
    1013 mg
    Glucides
    131 g
    Sucres
    7 g
    Protéine
    51 g
    Fibre
    10 g
    Préparation
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    Mise en place
    Peler, couper l'oignon en deux et en petits dés. Enlever le cœur du poivron et couper en petits dés. Hacher finement l'ail. Zester et presser le jus du citron.
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    Commencer la paella
    Dans une grande poêle à bord haut (ou poêle à paella), chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l’ail et le mélange d'épices. Cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant souvent, jusqu'à ce que ce soit parfumé; saler et poivrer.
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    Continuer la paella
    Ajouter les poivrons, le riz, les tomates en conserve, la demi-glace, le safran et 3 tasses d'eau dans la poêle d'aromates (doubler l'eau pour 4 portions); saler et poivrer. Amener le mélange à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 20 à 22 minutes, sans remuer, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
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    Cuire les crevettes & les épinards
    Assécher les crevettes avec du papier absorbant; peler les queues et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les crevettes et le jus de citron à la paella. Cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards aient flétri. Saler et poivrer selon votre goût.
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    Terminer & servir
    Retirer la paella du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de zeste de citron et servir dans la poêle. Bon appétit!